Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки на ноябрь,декабрь 2017 года - 25 гривен.

Стоимость подписки на 2018 год - 150 гривен.

... Читать полностью...

От детской спортивной школы до серебряной медали в Международных соревнованиях

Выпускник 2009 года Болградской школы-интерната Андрей Камбур стал серебряным призером 23-х Дефлимпийских игр (Международных спортивных соревнований для людей с нарушениями слуха), которые проходили в городе Самсун (Турция) с 18 по 30 июля.

Спортсмены со всего мира соревновались в 21 виде спорта (16 из которых индивидуальные, 5 - командные). 

В турнире по вольной борьбе приняли участие свыше 90 атлетов из 18 стран мира. Андрей выступал в своей весовой категории - до 61 кг.

В Болградской школе-интернате мальчик обучался с подготовительного класса и до десятого. Потом его перевели в Одесский центр профессионально-технического образования.

Когда Андрей был в третьем классе, его впервые повели в детскую спортивную школу, где он начал заниматься вольной борьбой.

По словам директора школы-интерната Татьяны Нетковой, в том, что Андрей добился таких высот, немалая заслуга педагогического коллектива и тренера Семена Терзи.

- Помню, как Андрей влюбился. И чувства были такими сильными, что не было у него ни времени, ни желания дальше тренироваться. Мы всем коллективом уговаривали его не бросать занятия спортом, - рассказывает Т. А. Неткова.

- На первой тренировке я понял, что ко мне в зал пришел будущий чемпион. Андрей очень отличался от других детей, схватывал все на лету, безукоризненно выполнял мои наставления. Плюс ко всему, у него очень хорошее телосложение для занятий борьбой, - поделился тренер С. В. Терзи.

Семен Васильевич и педколлектив школы рады, что Андрей оправдал их надежды, и очень гордятся своим воспитанником.

Отметим, Первые Всемирные игры глухих прошли в 1924 году в Париже, и с этого момента по настоящее время проводятся один раз в четыре года, за исключением периода Второй мировой войны. Для участия в Дефлимпийских играх спортсмен должен иметь потерю слуха не менее 55 дБ на лучшее ухо. Использование слуховых аппаратов и кохлеарных имплантатов во время соревнований не разрешается. Звуковые сигналы не используются, вместо них применяются визуальные. 

На предыдущих играх в 2013 году, которые проходили в Софии (Болгария), Украина заняла второе общекомандное место в мире. Украинцы привезли 88 медалей. Одна из них - бронзовая - принадлежит Андрею.

В этом году Украина также заняла второе общекомандное место среди 90-стран участниц. В этот раз наши спортсмены привезли 99 медалей.

Автор: Анна Бажалюк

Комментариев: 1

Добавить комментарий

Татьяна

Молодец

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".