Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки на ноябрь,декабрь 2017 года - 25 гривен.

Стоимость подписки на 2018 год - 150 гривен.

... Читать полностью...

Определен еще один Почетный гражданин города Болграда

Накануне празднования Дня основания г. Болград депутаты городского совета на своей сессии определились с очередным почетным гражданином Болграда.

На постоянной комиссии городского совета было рассмотрено ходатайство общественной организации «Фонд им. Инзова» о присвоении звания «Почетный гражданин города Болграда» сподвижнику основателя Болграда Ивана Инзова - Сергею Малевинскому (посмертно). Депутаты единогласно поддержали инициативу общественников. И вынесли вопрос на сессию, где он также нашел полную поддержку.

Согласно принятому решению городской совет должен изготовить удостоверение «Почетный гражданин города Болграда» за номером 3, диплом и нагрудный знак на имя Малевинского Сергея Николаевича. Его имя будет внесено в книгу «Почетные граждане города Болграда», которая хранится в государственном историко-этнографическом музее г. Болград.

Оригиналы наградных документов и сам нагрудный знак будет вручен в торжественной обстановке во время празднования Дня города 25 августа президенту общественной организации «Фонд им. Инзова» и директору музея.

«Мы не должны забыть имя выдающегося человека, много сделавшего для Болграда, Сергея Малевинского. Недавно мы переименовали одну из улиц Болграда его именем. После завершения ремонта городского Дома культуры в фойе здания мы планируем установить Доску Почетных граждан города Болграда. Уверен, что ежегодно она будет пополняться выдающимися личностями», - отметил городской голова Сергей Димитриев.

Данное звание присваивается третий год подряд. Ранее оно было присвоено основателю Болграда Ивану Инзову (посмертно), легендарному врачу-хирургу Давиду Гиндентулеру (посмертно).

Для справки. Сергей Николаевич Малевинский - адъютант председателя Попечительского комитета иноземных колонистов генерала И. Н. Инзова, инженер-майор. Именно по его проекту был заложен город Болград с его широкими улицами и уникальным памятником садово-паркового искусства местного значения имени А. С. Пушкина, расположенного на берегу оз. Ялпуг. Также в парке размещается летний павильон (в народе - домик Малевинского), который городские власти хотят восстановить, в том числе и за счет грантовой помощи Евросоюза.

Помогли силовикам и своему коммунальному предприятию

Один из вопросов повестки дня сессии городского совета - передача товаро-материальных ценностей в рамках выполнения программ городского совета. Речь идет о Программе обеспечения общественной безопасности, профилактике преступности и укрепления правопорядка в г. Болград и Программе обеспечения гражданской защиты, техногенной и пожарной безопасности.

Так, согласно принятого решения бензин на сумму 9900 грн. будет передан с баланса городского совета для реализации Программы Болградскому отделению полиции. Также бензин на сумму 9900 грн. передан Болградскому подразделению государственной службы чрезвычайных ситуаций - ДПРЧ -17.

Депутаты внесли изменения в План деятельности по подготовке проектов регуляторных актов Болградского горсовета.  Новый регуляторный акт будет касаться утверждения тарифов на инвентаризацию недвижимого имущества на территории г. Болград. Как пояснила заместитель городского головы Анна Мунтянова, необходимость принятия регуляторного акта вызвана тем, что тарифы на услуги Болградского БТИ, которое является коммунальным предприятием городского совета, являются самыми низкими в регионе.

Также были приняты решения по разработке градостроительной документации, земельным вопросам.

Автор: Татьяна Михайлова

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".