Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки на ноябрь,декабрь 2017 года - 25 гривен.

Стоимость подписки на 2018 год - 150 гривен.

... Читать полностью...

КП «Горводоканал» - многопрофильное коммунальное предприятие города

КП городского совета «Горводоканал» - образованно в 2011 году. Главная задача работников этой организации - обеспечивать комфортные условия для проживания горожан.

Руководит предприятием с февраля 2017 года Станислав Петренко. Не смотря на такой небольшой срок на должности, директору удается делать большие успехи. На сегодняшний день в штате насчитывается 139 человек.

Основными видами деятельности многопрофильного коммунального предприятия являются:

Водоснабжение и водоотведение

«Горводоканал» обслуживает 80 км сетей водопровода, 11 км канализационных сетей, 4 водопроводных и 3 канализационных насосных станций. Главной задачей является поддерживание вышеперечисленных объектов в должном состоянии, замена аварийных участков, улучшение качества воды, а также ее круглосуточная подача в предприятия и жилые дома.

Обслуживание жилищного фонда

Работники КП убирают придомовые территории многоквартирных домов, а также лестничные клетки. Также они занимаются текущими ремонтами подъездов, прочистками (водостоков, труб, вентиляционных каналов) и т.д. Помимо этого, согласно графику, проводятся работы по дератизации и дезинсекции.

Сфера уличного освещения

Для обеспечения нормативной освещенности городских улиц электрогруппы предприятия постоянно проводят работы по реконструкции, монтажу и восстановлению линий наружного освещения, расширяют уличное освещение.

Благоустройство и озеленение города

Работники этого вида деятельности убирают улицы города, занимаются покраской бордюров, выполняют покос травы и санитарную очистку от стихийных свалок, высаживают молодые деревья, расчищают городские парки, проводят санитарную обрезку деревьев и мн. др.

Дорожно-эксплуатационная служба

Главная задача - поддержание улиц и дорог города в хорошем состоянии. Для этого работники предприятия выполняют ямочный ремонт покрытия дорог, устанавливают дорожные знаки, обрезают деревья для обеспечения хорошей видимости на дорогах, обновляют разметку, укладывают тротуары, а также отвечают за заготовку песчано-солевой смеси на зимнее время.

Городское кладбище

На территории кладбища регулярно проводят санитарную очистку, осуществляют покос травы, вывозят мусор, расчищают от порослей старинные могилы. Также предоставляются услуги по копке могил и помощь в захоронении.

Работы на полигоне по сбору и хранению ТБО

Работники предприятия в этом виде его деятельности централизованно складывают и утилизируют твердые бытовые, крупногабаритные и промышленные отходы, а также жидкие нечистоты, осуществляют контроль за ассенизаторскими машинами. 

Хорошие новости

- В этом году мы купили новый экскаватор JCB, дополнительное оборудование на тракторы МТЗ и Беларусь. Уже проведены тендеры, а это значит, что в ближайшее время в городе появятся автогидроподъемник, который поможет срезать аварийные деревья, осуществлять ремонт кровли и подметально-уборочная машина, - поделился первый заместитель городского головы, куратор КП «Горводоканал» Сергей Великсар.

Также он рассказал о масштабных планах. Так, городской совет приобрел километр полиэтиленовых труб диаметром 100 мм, которые заменят старые.

Также уже куплено 20 тонн кварцевого песка для фильтров на водоочистных станциях. 

- Осенью, когда уровень водопотребления спадет, мы обязательно поменяем песок в фильтрах, - сказал Сергей Великсар.

Также Сергей Антонович анонсировал появление бювета доочистки питьевой воды между первым и вторым городками.

- Оборудование уже куплено. Девять степеней очистки позволят сделать воду чистой и вкусной. Набрать ее можно будет бесплатно, - поделился С. Великсар.

Проблема

К сожалению, основной проблемой коммунального предприятия остается большая нехватка кадров. К примеру, для качественной и своевременной уборки улиц в предприятии должно быть минимально 30 дворников, а их на сегодняшний день 7. Коммунальное предприятие приглашает всех желающих на работу.

- Наши люди работают на износ. В праздничные дни или во времена непогоды они работают с раннего утра и до поздней ночи, бывает, и без выходных, - рассказал директор Станислав Петренко.

Итоги

Коммунальное предприятие «Горводоканал» - очень важно для города. Его работники вкладывают огромный труд в поддержание в должном состоянии инфраструктуры Болграда, в его благоустройство. Они создают позитивный имидж райцентра как в глазах местных жителей, так и в глазах приезжих туристов.

- Сегодня сложилась такая ситуация, когда в предприятии много техники, но мало людей, которые бы с ней работали. Как куратор коммунального предприятия, я оцениваю его работу положительно, - сказал Сергей Великсар.

Автор: Анна Бажалюк

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".