Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки на ноябрь,декабрь 2017 года - 25 гривен.

Стоимость подписки на 2018 год - 150 гривен.

... Читать полностью...

Переименование отделения ЦРБ: депутаты продолжают работу

На последней сессии Болградского районного совета депутаты приняли решение создать рабочую группу и изучить вопрос целесообразности переименования гнойно-хирургического отделения в хирургическое отделение №2 Болградской ЦРБ. Тогда решение по этому вопросу так и не было принято - у депутатов возникло опасение, что данное переименование негативно скажется на работающем в отделении персонале.  

Сразу после сессии рабочая группа, которую возглавил депутат Евгений Цоев, приступила к изучению материалов, полученных из Болградской ЦРБ, пенсионного фонда, управления труда и социальной защиты. Заседание рабочей группы прошло с участием заместителя председателя районного совета Михаила Садаклиева, начальника отдела Болградского отделения Измаильского объединенного управления Пенсионного фонда Натальи Парушевой, главного специалиста управления социальной защиты населения РГА Виталия Рашкова. 

В первую очередь членов группы интересовало, будет ли ухудшение социальных гарантий сотрудников отделения? Изучая документы, стало понятно, что не все так просто в этой ситуации. Все доплаты за персоналом отделения действительно сохранены, как проинформировал главный врач ЦРБ Олег Козак. И в заработной плате они не потеряют. А вот по выходу на льготную пенсию у членов рабочей группы осталось много не ясных моментов. Главное, будет ли сохранен льготный стаж за период, когда отделение называлось гнойно-хирургическое, а именно: с 2010  по  март 2017 года. На этот вопрос должна дать ответ областная государственная инспекция по труду, которая проводит аттестацию рабочих мест. Именно туда решили обратиться члены рабочей группы, чтобы выяснить вопрос до конца. После марта 2017 года это право сотрудники однозначно теряют, как пояснила Наталья Парушева. Также будет направлено письмо в Министерство здравоохранения с просьбой дать разъяснения по создавшейся ситуации. 

Автор: Наш корр.

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".