Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки на ноябрь,декабрь 2017 года - 25 гривен.

Стоимость подписки на 2018 год - 150 гривен.

... Читать полностью...

Вновь воруют с кладбища

В редакцию газеты «Дружба» обратился уроженец Болграда, который сейчас живет в г. Одесса, Анатолий Павлович Романов. Он поделился с нами неприятной новостью. Его знакомые рассказали, что на могиле его отца, ветерана Великой Отечественной войны Павла Васильевича Романова, неизвестные лица сняли металлические цепи, которые служили оградой могилы. Цепи большие, тяжелые, расположены в два ряда. Уже очевидно, что на них позарились охотники за металлом. Но ведь это КЛАДБИЩЕ… Святое место для каждого человека. И ведь поднялась рука у кого-то забрать эти цепи. Причем, по словам Анатолия Павловича, снять их не так-то просто. Здесь даже пила не взяла бы. Нужна мощная болгарка или сварочный аппарат. А уж о весе цепей и говорить сложно. Одним словом, кто-то на могильной оградке хорошо заработал. Вот только как можно после этого спать спокойно? 

Анатолий Павлович с сыном приезжали на могилу в поминальный день и 9 мая - все было на месте. Хищение произошло позже. Найти воров он не надеется, хотя подал заявление в отделение полиции.

- Да не цепей мне жалко, - посетовал Романов. - Больно, что мораль катится вниз. Нет уважения к памяти предков, нашей истории. Напишите, может, кто-то и задумается.

Сразу после телефонного звонка нашего земляка мы обратились в КП «Горводоканал». Нам стало известно, что в ночное время кладбище не охраняется. На место происшествия по обращению Романова выезжали сотрудники Болградского отделения полиции. Факт воровства на кладбище подтвердился. Но вот найдут ли кладбищенских воров? А может, начинать  нужно с пунктов приема металлолома, которых в Болграде множество? Если полиция их не знает - укажем адреса.

Наш корр.

Автор: Наш корр.

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".