Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки на ноябрь,декабрь 2017 года - 25 гривен.

Стоимость подписки на 2018 год - 150 гривен.

... Читать полностью...

Новая схема обмана по телефону

В редакцию обратилась жительница города Болград, которая столкнулась с мошенничеством в интернете, когда искала там… работу! 

Мы зашли на один из популярных сайтов для поиска работы. Там были вакансии по Болграду на должность охранника, вахтера, менеджера, санитарки и мн. др. Примечательно, что работодатель готов платить от 5 тысяч гривен. 

Нас смутило, что у всех вакансий контактные номера телефонов неизвестного оператора с кодом 090. Но это еще не все странности. После каждого номера написаны фразы: «корпоративный номер - лучше звонить со стационарного» или «мнoгoкaнaльный нoмep - звоните cо стационарного» и т.п. Не послушав рекомендации работодателя, набираем его с мобильного телефона и слышим ответ оператора: «Неправильно набранный номер» или «Этот номер не действителен». Но как же так? Предположим, что мне очень нужна работа, а стационарного телефона нет.

Оказывается, номера не правильные только для тех, кто звонит с мобильного телефона. Те, кто звонят таки со стационарного - дозваниваются. «Работодатель» проводит собеседование, но вы ему не подходите, либо обещает вам перезвонить, но в итоге этого не делает. Почему? Да потому что вы разговаривали не с работодателем, и вакансии этой не существует. Реальностью становятся лишь счета за пользование стационарным телефоном, в которых будет указано четырехзначное число. И это за несколько минут «собеседования»!

Схема проста: снять со счета мобильного номера много денег не получится. Скорее всего, на счету их и нет вовсе. Другое дело - счет стационарного телефона, который оплачивается по факту. Так случилось и с обратившейся в нашу редакцию Надеждой, которая заплатила больше одной тысячи гривен за один телефонный звонок.

Вот и получается, что мошенники зарабатывают на тех, кто сам нуждается в деньгах.

Уважаемые читатели! Будьте внимательны и не попадайтесь на уловки мошенников!

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".