В Болграде торжественно представили Боевое знамя личному составу воинского подразделения

Торжественное мероприятие по представлению личному составу 88-го отдельного десантно-штурмового  батальона Боевого знамени состоялось в Болграде. 

Началось мероприятие с торжественного внесения Боевого Знамени на плац вои... Читать полностью...


Новые факты из истории Бессарабии

В Одесском областном центре гагаузской культуры в с. Виноградовка прошла презентация книги молдавской писательницы Светланы Капанжи «Гагаузы и болгары Бессарабии в Первой мировой войне 1914-1918 гг.».

Идея написать такую книгу родилась, когда Светлана решила найти информацию о своем прадеде, который пропал без вести во время Первой мировой войны. Начав поиски, писательница решила создать книгу о тех, кто уходил на войну с территории Бессарабии.

Большая часть материалов, которые легли в основу этой книги, были найдены в Кишиневском и Измаильском архивах.

Стоит отметить, что книга «Гагаузы и болгары Бессарабии в Первой мировой войне 1914-1918 гг.» в Украине была презентована впервые. До этого автор провела пять презентаций в Молдове и Гагаузии. 

На встрече, по приглашению директора Одесского областного центра гагаузской культуры Ольги Кулакзыз, присутствовали директора музеев, историки, библиотекари и люди, интересующиеся историей из Болградского, Измаильского, Ренийского и Килийского районов.

- Книга очень легко читается. Примечательно, что информация каждой ее страницы подтверждена документально. Там очень много таблиц, которые раскрывают новые факты тех далеких времен, - поделилась Ольга Кулакзыз.

В качестве благодарности за организацию презентации Светлана Капанжи подарила свою книгу центру гагаузской культуры. Сегодня любой желающий может прийти в библиотеку центра и ознакомиться с ней.

 

Автор: Анна Бажалюк

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".