В Болграде торжественно представили Боевое знамя личному составу воинского подразделения

Торжественное мероприятие по представлению личному составу 88-го отдельного десантно-штурмового  батальона Боевого знамени состоялось в Болграде. 

Началось мероприятие с торжественного внесения Боевого Знамени на плац вои... Читать полностью...


в Виноградном завершен международный проект

Закончен ремонт уличного освещения, который финансировался Программой ПРООН «Місцевий розвиток, орієнтований на громаду», сельским советом и общественной организацей села «Джерело».  

На улицах установили более 130 энергосберегающих ламп. Также в центре села теперь работают восемь видеокамер  для поддержания порядка.

К учебному году в школе заменили все окна и двери в основном корпусе. На это из сельского бюджета выделено 45 тыс. грн. Как отметил сельский голова Иван Михайлов, и школа, и детский садик к началу сентября подготовлены на высоком уровне. Руководители этих двух учреждений получили благодарности от  районной администрации. В этом году впервые за парты виноградненской школы сели десять ребятишек.

На днях состоялась сессия сельского совета, на которой были рассмотрены вопросы выделения средств на поддержку ветеринарной медицины, помощи онкобольным.

А также вопрос выделения дополнительных денег на подготовку к отопительному сезону, закупку угля. С этим есть проблемы (и не только в этом селе - авт.).

-  Пока угля в наличии нет, - рассказал Иван Васильевич. -  Ждем предложений. Цены на твердое топливо поднялись практически в два раза. Предварительно цена тонны угля составляет 7,5 тыс. грн., хотя в прошлом году мы закупали его по 3,8 тыс. грн. Так что придется выделять дополнительные средства.

Автор: Ольга Коптякова

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".