Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки на ноябрь,декабрь 2017 года - 25 гривен.

Стоимость подписки на 2018 год - 150 гривен.

... Читать полностью...

Ореховка испытывает проблемы с водой

Во всех колодцах на территории Ореховки вода соленая и непригодна для каких-либо целей, сообщил сельский голова Анатолий Постол. 

Не спасает даже имеющийся в селе бювет. Дебет воды составляет около трех тонн в сутки, хватает ее лишь для трети местного населения. К тому же, вода в бювете также не соответствует всем нормативным требованиям.

Ореховцы вынуждены самостоятельно завозить ее, либо пользоваться платным подвозом. Не лучше обстоят дела и с технической водой. Чтобы напоить скот, ореховцам приходится перегонять отары к Александровке, поскольку устья местных речек пересохли. В сложившейся непростой ситуации жителям Ореховки приходится заниматься сбором дождевой воды. Ее они используют для стирки и чтобы напоить скот.

Кричащая для села Ореховка проблема должна срочно решаться. Сельским советом изготовлена проектно-сметная документация на строительство скважины, которая, по мнению сельского головы и местных депутатов, решит проблему. По нынешним расчетам, на ее строительство необходимо более 900 тыс. грн. Еще в начале 2017 года областным советом было принято решение о выделении 500 тыс. грн. на эти цели. Средства в село еще не поступили. Кроме этого, ореховские депутаты уже проголосовали за строительство водопровода на территории села в случае появления скважины.

Совсем недавно Болградский район с официальным визитом посетил первый заместитель председателя Одесской облгосадминистрации Александр Терещук. Совместно с председателем райгосадминистрации Денисом Мусиенко и председателем районного совета Дмитрием Димитровым Александр Терещук провел личный прием граждан района, во время которого к нему обратился депутат районного совета, житель Ореховки Михаил Николов, озвучивший данную проблему. Александр Терещук пообещал ходатайствовать перед областным советом о выделении дополнительных средств на строительство скважины в Ореховке.

Автор: Анатолий Чебанов

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".