Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки на 2018 год - 150 гривен.

... Читать полностью...

Случай или проведение? В Болграде чуть не утонул ребенок

Эта история случилась на следующий день после Дня города. Желающие насладиться последними днями каникул 13-летние друзья, одноклассники, не предупредив никого из взрослых, решили пойти искупаться в парк Пушкина. Вдоволь нанырявшись в ледяной воде в резервуаре перед родниками, решили поплескаться пусть в неглубоком, но очень теплом озере. Под палящим солнцем они зашли в воду. Дурачились, в общем, как все нормальные дети. В один момент один из мальчиков заметил, что его друг лежит на воде. Подумал: отдыхает. Спустя несколько минут, вновь поймав взглядом друга, понял: что-то не так. Ребенка отнесло метров на 20. Насколько хватало сил, и, пытаясь не увязнуть в иле, он побежал в его сторону. Когда он добрался и перевернул товарища лицом кверху - был в шоке. Его тезка Богдан немигающим взглядом смотрел в небо. Кожа ребенка уже начала покрываться синими пятнами. Крича что есть мочи: «Помогите!», мальчик начал тянуть за подмышки обмякшее тело друга к берегу. Не испугался, не бросил, а собрал все силы в кулак и делал то, что должен. 

Никто сегодня вам не скажет, что это была чистая случайность или Божье проведение, но неподалеку от пляжа отдыхал приехавший навестить родителей Николай Васильевич Старшинов, врач-реаниматолог, который работает в Одессе. Он моментально вызвал скорую, и пока машина медиков добиралась, провел все необходимые реанимационные мероприятия, буквально вырвав ребенка из лап смерти. Ведь Богдан уже не дышал и только нитевидный слабый пульс давал надежду, что его сердце еще живо. 

Как вспоминает потерпевший, в один момент он почувствовал, что стало плохо, и все… Скорее всего от перепада температур случился спазм сосудов. Ребенок в воде потерял сознание.

- Если бы все сложилось по другому, у нас бы сегодня не было единственного сына, - рассказывает мама Богдана Огарь Анжелика. - Наша семья безгранично благодарна его другу Богдану Матанскому. Этот маленький герой не растерялся и совершил мужественный поступок, достойный уважения. Мы искренне от всего сердца благодарны Николаю Васильевичу за молниеносные, грамотные действия по спасению ребенка. Благодарность наша не знает границ. Этот скромный человек лишь говорит нам сегодня: это моя работа, не надо благодарностей. Но для нас он - настоящий Герой, ведь он вернул нам самое дорогое, что есть на земле. Спасибо вам! Мы никогда не забудем то, что вы для нас сделали. Дай Бог вам и вашим родным здоровья, благополучия и всего самого-самого доброго!

26 августа для Богдана Огарь стал вторым днем рождения благодаря случайному (а может вовсе и нет?) прохожему и другу. Кстати, два Богдана (что в переводе «Богом данный») дружны с детского садика и, думаю, история их дружбы обязательно продлится на долгие-долгие годы.

 

Автор: Ольга Коптякова

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".