Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки на 2018 год - 150 гривен.

... Читать полностью...

Есть надежда на чистую воду

В Болграде состоялась 32-я сессия городского совета

Всего на заседании было рассмотрено 40 вопросов. Главный бухгалтер городского совета Светлана Викол отчиталась о выполнении городского бюджета за первое полугодие 2017 года. Также депутаты утвердили Положение о порядке проведения конкурса на право размещения временных сооружений для ведения предпринимательской деятельности, одобрили передачу многоквартирного жилого дома №57 по улице Траянвальской с баланса КП «Горводоканал» в управление ОСМД «Траянвальская, 57», признали победителем конкурса по определению юридических лиц для осуществления сбора и перевозки твердых бытовых отходов ООО «Свит-Эко Бессарабия», выделили целевую адресную помощь всем обратившимся горожанам.

Очень много обсуждений вызвал отчет директора КП «Горводоканал» Станислава Петренко о финансово-хозяйственной деятельности предприятия по итогам работы за первое полугодие 2017 года.

Депутаты перешли в режим «вопрос-ответ» и задавали интересующие вопросы руководителю предприятия.

Самый больной для всех горожан вопрос задал депутат Иван Кисевский. Он спросил Станислава Петренко о состоянии воды и работе по улучшению ее качества.

В этот момент к депутатам вышел горожанин Михаил Мушат, держа в руках полулитровую банку с водой - желтой жидкостью с четко выраженным осадком.

Он пояснил, что это вода из городского водопровода. «Сколько может продолжаться это издевательство? Мой приход сюда - это крик души. Эту воду ни то, что пить нельзя, ею противно зубы чистить, стирать вещи, готовить еду…», - сказал житель первого городка.

После долгих обсуждений депутаты дали коммунальному предприятию время на расчистку водоподводящего канала до конца сентября.

Также депутатов волновало плохое освещение улиц в темное время суток, работа по регулированию численности бездомных животных и многое другое.

Станислав Петренко заверил всех присутствующих в том, что он лично просматривает все поступившие заявления о проблемах с освещением, а бригады реагируют на них в кратчайшие сроки. Также руководитель сообщил, что уже больше полугода вакансии специалиста по отлову бездомных животных пустуют. «Люди не хотят работать на этой должности», - считает С. Петренко.

Также на сессии депутаты внесли изменения в решение городского совета «О городском бюджете на 2017 год». Изменениями увеличены расходы на оплату труда работникам дошкольных учреждений, расходы по Программе развития физической культуры и спорта в части приобретения спортивного инвентаря для игры в шахматы, расходы по Программе социальной защиты населения в части финансовой поддержки городской организации инвалидов «Виктория», расходы на текущий ремонт тротуаров и дорог города. Депутаты также увеличили сумму субвенции Болградскому районному совету на содержание трудового архива. Было поддержано предложение о приобретении музыкального оборудования для Дома культуры, комплекта мебели для зала заседаний, ассенизационной машины.

Для благоустройства города выделено 75 тысяч гривен на приобретение боковой косилки, 10 тыс. грн. на кусторез, 60 тыс. грн. на крытую беседку для отдыха в сквере возле рынка.

На изготовление проектно-сметной документации на реконструкцию кровли одного из корпусов Болградского ясли-сада №11 «Березка» выделено 20 тысяч гривен и 80 тысяч гривен - на изготовление проектно-сметной документации на строительство резервуара для хранения питьевой воды на территории насосной станции.

 

Автор: Анна Бажалюк

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".