Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

Создана Ассоциация органов местного самоуправления юга Одесской области

В субботу, 21 октября, состоялась учредительная конференция Ассоциации органов местного самоуправления юга Одесской области.

В конференции приняли участие делегаты от органов местного самоуправления Болградского, Измаильского, Арцизского и Килийского районов. 

Как отмечали участники конференции, это значимое событие и новый этап в жизни нашего региона. На протяжении последних десятилетий представители районов юга Одесской области говорили о необходимости объединения усилий по разрешению общих проблем.

Проведению конференции предшествовала большая работа: встречи, обмен мнениями, согласование позиций. В ходе дискуссий выявилось единство взглядов, совпадение целей и устремлений. Это касается вопросов развития экономики нашего региона, поддержания и совершенствования социальных объектов, гуманитарной сферы.

Решение о создании Ассоциации органов местного самоуправления юга Одесской области было единогласным. В принятом Уставе Ассоциации четко определены полномочия организации.

В соответствии с ними Ассоциация объединяет усилия органов местного самоуправления юга Одесской области для защиты прав и законных интересов соответствующих территориальных громад, разрешения совместных для территориальных громад проблем, обмена опытом, создания условий для более эффективного осуществления полномочий местного самоуправления.

Устав определяет Ассоциацию как некоммерческую, неприбыльную, не политическую организацию. Важные вопросы Ассоциация решает на конференциях, которые собираются один раз в год.

Для решения текущих проблем и повседневной работы избрано правление.

Сопредседателями Ассоциации органов местного самоуправления юга Одесской области стали: Анатолий Михайлович Постол, Ореховский сельский голова; Тамара Михайловна Капова, Главанский сельский голова Арцизского района; Владимир Владимирович Терзи, Табаковский сельский голова; Иван Федорович Желясков, Зализничненский сельский голова; Василий Харлампиевич Димитров, Старотрояновский сельский голова Килийского района.

В состав правления вошли руководители Ассоциации, представители районов - всего девять человек.

Председателем правления избран Николай Иванович Узун, руководитель рабочей группы Болградского районного совета по административно-территориальной реформе.

Ассоциация открыта для приема новых громад в ее состав по адресу: г. Болград, проспект Соборный, 147.

Комментариев: 5

Добавить комментарий

Анна

Есть радикальная мера......

Василий

Про радикальную согласен, за одно место подвесить! И так подвесить, чтоб никому повадно не было!

Виктор

Так они же специально друг друга выбирают на фиг пердунов, а если не услышат то и их там не место, вместе с теми кто их назначил.

Иван

Еще одна бесполезная организация.Зачем создана - не понятно.

Ирина

В районе кадровый голод, если таких людей выбирают

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".