Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки - 150 гривен в год.

... Читать полностью...

Сессия прошла спокойно и продуктивно

Состоялась тридцать третья сессия Болградского городского совета VII созыва. На ней было рассмотрено 64 важных для города вопроса. 

Помощь полиции

Депутаты рассмотрели проект решения о внесении изменений в Программу обеспечения общественной безопасности, профилактики преступности и укрепления правопорядка в г. Болград службами Болградского ОП Измаильского ОП ГУНП в Одесской области. Перед депутатами выступил заместитель начальника Болградского отделения полиции Александр Гринишак. Напомним, в прошлом году за средства городского совета на въездах в город были установлены специальные видеокамеры, которые отлично распознают номерные знаки.

- Система работает хорошо, без сбоев.  Недавно к нам обращались коллеги из Рени, которые разыскивали автомобили пропавших жителей их района. Мы посмотрели по камерам и предоставили информацию о том, что машины с данными номерными знаками действительно проезжали наш город со стороны с. Виноградовка. Тем самым помогли найти этот транспорт, - привел пример Александр Гринишак. 

Депутаты решили создать группу, которая проверит работу программы и компетентность полицейских при пользовании нею. Также в этом году такие камеры появятся на выезде из города со стороны с. Зализничное в сторону с. Кубей.

Новые правила в конкурсе

Депутаты внесли изменение в Положение о конкурсе на лучшую придомовую территорию частного сектора и лучший двор общего пользования многоквартирных жилых домов. Отныне дом-победитель этого года не сможет занять первое место в следующем году. Таким решением депутатский корпус хочет стимулировать горожан принимать участие в этом конкурсе еще активнее и избежать нареканий на то, что побеждают одни и те же.

Передали новинки коммунальному предприятию

На баланс КП «Горводоканал» были переданы установка по доочистке питьевой воды-бювет, которая в скором времени откроется между первым и вторым городками; подметально-уборочная машина, а также недавно установленные автобусные остановки.

Самому изуродованному зданию на главной улице города - не быть!

Депутаты единогласно приняли решение демонтировать разрушенное здание по адресу пр. Соборный, 66А (напротив детского дошкольного учреждения №8)

- Поиски владельца недостроя не увенчались успехом, именно поэтому мы приняли решение вынести этот вопрос на сессию и коллегиально определить его дальнейшую судьбу, - сказал городской голова Сергей Димитриев.

Директору коммунального предприятия «Горводоканал» Станиславу Петренко поручено заняться демонтажем недостроенного кафе.

Напомним, здание находится в ужасном состоянии. Оно рушится, портит общий вид проспекта, обрисовано хулиганами и пр. Также территория превратилась в общественный туалет,  бывало и такое, что там жили бездомные. А если учесть, что рядом находятся детский сад и школа №3 - оно пугает детей.

Помогли нуждающимся

Депутаты выделили деньги на лечение пятерых жителей города, которые обратились за помощью в городской совет.

Также депутаты дали согласие на выделение строительных материалов (песок, щебень, цемент, известь) для ОСМД «Северная, 28», ОСМД «25 Чапаевской дивизии, 65», ОСМД «Северная, 37», ОСМД «Почтовая, 38», жителям многоквартирных домов №№30, 60  по ул. 25 Чапаевской дивизии и ул. Почтовая, 54, отделению комплексной реабилитации КУ «Одесский областной центр смешанной реабилитации для инвалидов и детей-инвалидов «Стратегия жизни».

Внесли изменения в бюджет

Дали согласие на выделение субвенции Болградскому районному совету. Восемь тысяч гривен будут переданы для коммунального учреждения «Болградская центральная районная больница» на приобретение металлопластиковых окон в акушерское отделение. Также 25 тысяч гривен на приобретение бензина для выезда на неотложные вызовы специалистов Центра первичной медико-санитарной помощи. В качестве субвенции государственному бюджету пять тысяч гривен выделили на приобретение боевой одежды, электрических фонарей, напорных пожарных рукавов для государственной пожарно-спасательной части №17. 

Спортплощадку в собственность

Большая спортивная площадка, на которой в теплое время года занимаются ученики Болградской гимназии и общеобразовательной школы №2, требует капитального ремонта и немалых вложений. Как оказалось, она ни у городского, ни у районного советов не числится на балансе и именно поэтому выделять на нее бюджетные средства нельзя.

Для решения этой проблемы депутаты приняли в коммунальную собственность городского совета спортивную площадку, для ремонта которой городской совет уже начал поиск финансирования.

- Мы подали предложение в областную государственную администрацию на финансирование ремонтных работ на спортивной площадке за счет средств государственного бюджета, - сказала докладчик, начальник отдела строительства, архитектуры, ЖКХ и ГАСК Людмила Арнаут.

Скоро появится солнечная электростанция

Депутаты утвердили градостроительную документацию - детальный план территории для строительства Болградской солнечной электростанции в районе полигона складирования твердых бытовых отходов по ул. Почтовая. Дали разрешение ООО «Элиос Стратегия» на разработку проекта землеустройства по отводу двух земельных участков общей площадью 10,2040 га в аренду сроком на 49 лет.

Это означает, что почти все документы к постройке солнечной электростанции готовы и начало строительства не за горами.

 

Автор: Анна Бажалюк

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".