Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки - 150 гривен в год.

... Читать полностью...

Зеленого света - и на дороге, и в жизни

Ко Дню автомобилиста

Общество с дополнительной ответственностью «Болградтранс» по праву можно назвать легендарным. Почему? Да потому что в Одесской области подобных автопредприятий уже давно нет. 

С непреодолимыми, казалось, препятствиями, угрозами, попытками рейдерских захватов, транспортники Болграда не без труда, но справились. И главная заслуга в этом, прежде всего, Заслуженного автомобилиста Украины, кавалера ордена Трудовой Славы Янакия Николаевича Арабаджи, который на сегодняшний день является председателем наблюдательного совета ОДО «Болградтранс» и совета ветеранов предприятия. 

Благодаря заслуженному авторитету среди коллег и представителей различного уровня администраций, настойчивости, непримиримости к несправедливости, мудрости и, чего греха таить, обширным связям, Янакий Николаевич в 2005 году встал на защиту своих болградских коллег и отстоял главные маршруты автотранспортников. Сегодня он и его последователь, продолживший дело сохранения и развития «Болградтранса», председатель правления Владимир Гиржу вспоминают:

- Самым страшным был 2005 год. Выстояли. Потом в 2011 году у нас опять пытались забрать лицензию и маршруты. Отстояли предприятие. Ситуация повторилась в 2014-ом. Многие спасовали перед трудностями, испугались угроз. Тогда пострадали города Белгород-Днестровский, Ильичевск, Овидиополь, Сарата, Тарутино, Арциз - все маршруты забрали. Мы опять же смогли за себя постоять. Мы не только сохранили свои маршруты, но и увеличили их.

С 2012 года началось обновление парка. Старые ЛАЗы, ПАЗы начали менять на современные автобусы. Сегодня современные и долговечные «Mercedes», «Iveco», «Эталоны» вместимостью от 18 до 57 мест осуществляют 11 рейсов в Одессу и Измаил. Функционирует 14 пригородных маршрутов, обслуживающих 11 сел района.

Кроме техники и права на пассажирские перевозки титаническими усилиями удалось сохранить и кадровый состав. Многие на предприятии проработали всю жизнь и после всех переживаний говорят, что рады здесь работать. Здесь нет задолженности по зарплате, которая по сравнению с прошлым годом выросла в 2,2 раза, есть надежда на будущее. Пройдя трудности, коллектив в составе 55 человек сплотился еще больше и готов идти дальше, являясь одним из бюджетообразующих предприятий Болградского района. Об этом говорят цифры. Несмотря на резкое уменьшение пассажиропотока, о чем нам рассказал Владимир Гиржу, за 9 месяцев доходы предприятия составили 3 млн 978 тыс. грн. За это время перевезено 120,4 тыс. пассажиров. Перечислено налогов на сумму 1 млн 488,7 тыс. грн., из них 663 тыс. грн. - НДС, 316 тыс. грн. - НДФЛ, 16,3 тыс. грн. - налог на недвижимость, 78,6 тыс. грн. - налог на землю, 27,5 тыс. грн. - военный сбор и 387,3 тыс. грн. - единый социальный взнос.

Мы поздравляем весь коллектив ОДО «Болградтранс» с Днем автомобилиста. И желаем только ровных, без гвоздя и жезла дорог, надёжной резины, спокойствия ночью и днём, отличной погоды в любое время года и чтобы все светофоры всегда были только зелёными - и на дороге, и в жизни! Здоровья, удачи и прекрасного настроения.

Автор: Ольга Коптякова

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".