Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки на 2018 год - 150 гривен.

... Читать полностью...

Ветераны самбо привезли из греции медали

При поддержке Федерации самбо Украины наши спортсмены приняли участие в Чемпионате мира среди мастеров спорта, ветеранов борьбы самбо.

Соревнования мирового уровня проходили в спорткомплексе Dak Peraias в греческих Салониках. В чемпионате приняли участие 270 спортсменов из 18 стран мира. Нашу страну представляли 41 спортсмен.

В сборную Украины вошли четверо спортсменов из Болградского района: трое из с. Калчева - Николай Карагуца, Борис Касап, Иван Бакалов и Степан Друмов из Голицы.

Николай Карагуца в возрастной категории «65+» и весовой категории 68 кг завоевал в напряженной борьбе II место. Степан Друмов стал бронзовым призером в возрастной категории «60-64» и весовой 68 кг. Всего украинские самбисты завоевали 29 медалей: 8 золотых, 7 серебряных и 14 бронзовых, тем самым заняв II место в общекомандном зачете.

Наши ветераны самбо доказали, что возраст - это всего лишь цифры. Вернувшись из Греции, ветераны спорта встретились с председателем районного совета Дмитрием Димитровым, который вручил им почетные грамоты районного совета. За чашкой чая участники Чемпионата мира рассказали о поездке и своих планах на будущее.

Останавливаться они не собираются, а с новыми силами, подлечив травмы и набравшись сил, хотят принять участие еще в одном мировом чемпионате - уже по дзюдо. Вместе с председателем районного совета Дмитрием Димитровым именитые спортсмены, которые много лет прославляют Болградский район, не только выходя на маты, но и тренируя молодежь, обсудили вопросы развития спорта в районе, обговорили перспективы открытия тренировочного лагеря в «Мечте» и многие другие возможности развития талантливых молодых спорт-сменов в границах района. Также ветераны поблагодарили группу поддержки, которая отправилась с ними в Грецию. Поздравляя земляков с победой, они исполнили гимны Украины и Болгарии, что было очень трогательно. Обсуждался и вопрос финансирования подобных поездок. В этот раз помощь спортсменам оказала только профсоюзная организация работников АПК (за что спортсмены очень благодарны), остальные расходы легли лично на участников чемпионата. Дмитрий Димитров заверил, что деньги на подобные мероприятия обязательно будут заложены в бюджете 2018 года, а также поделился планами об открытии новых спортивных секций, площадок и спортивных классов в гимназии. 

«Я готов поддерживать все ваши инициативы, прислушиваться к вашим советам в деле развития спорта у нас в районе, - сказал он. - Считаю, что развитие разных видов спорта поможет привлечь в район больше молодежи. Потенциал у нас - огромный. Важно направить его в нужное русло. И я вам обещаю, что сделаю для этого все возможное». 

Автор: Ольга Коптякова

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".