Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки на 2018 год - 150 гривен.

... Читать полностью...

Кладбище за Болградом требует внимания,

которого городской совет дать не может

Болградская городская организация «Украинский союз ветеранов Афганистана» во главе с Юрием Пичугиным инициировала создание на кладбище так называемой аллеи славы, места, где можно было бы хоронить только выдающихся военнослужащих. В связи с этим в районном совете прошло заседание под председательством заместителя главы районного совета Михаила Садаклиева.

На совещании присутствовали представители городского совета, райгосадминистрации, БГО УСВА, общественной организации «Болградский союз ветеранов АТО».

В ходе проведения встречи выяснилось, что проблема является более масштабной. Все потому, что кладбище, где жители города производят захоронения, находится на территории Оксамитненского сельского совета.

Начальник отдела строительства, архитектуры ЖКХ и ГАСК Болградского городского совета Людмила Арнаут заверила, что они не единожды просили сельского голову Оксамитного передать эту землю в пользование города, но позитивного результата пока нет.

Также все присутствующие пришли к общему мнению, что кладбище уже требует расширения границ.

Подводя итог, можно сказать, что для осуществления инициативы БГО УСВА нужно провести колоссальную работу. Сначала нужно договориться о передаче земли на баланс городского совета, расширить в генплане города границы кладбища. И только после этого городской совет сможет заняться созданием данной аллеи. 

Автор: Анна Бажалюк

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".