Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки на 2018 год - 150 гривен.

... Читать полностью...

Бюджетники без зарплаты не останутся

Всего один вопрос рассмотрели депутаты на шестнадцатой сессии районного совета. Он касался внесения изменений в районный бюджет Болградского района.

Начальник финансового управления РГА Валерий Абаджиев отметил, что изменения состоят из двух частей. Первые вносятся на основании изменений бюджетов различных уровней, речь идет о субвенциях из государственного  бюджета. Вторые - за счет перевыполнения бюджета и свободного остатка. Эти средства направляются на заработную плату учреждениям образования, здравоохранения, социальной защиты. В первую очередь, речь идет о техперсонале школ. Так, за счет свободного остатка отделу образования направляется 100 тыс. грн. За счет перевыполнения доходной части бюджета на заработную плату с начислениями направляется 2,4  млн грн., а именно: отделу образования - 1,5 млн грн.; центру первичной медико-санитарной помощи - 500 тыс. грн.; территориальному центру - 400 тыс. грн.

По словам Валерия Абаджиева, данная переброска средств позволит выплатить заработную плату за ноябрь и выдать аванс за декабрь. На сессии районного совета, которая состоится во второй половине декабря, средства по незащищенным статьям снова будут перебрасываться на заработную плату. Однако проблема пока остается. Так, по словам Петра Кирпика, в Одесскую область пришла дополнительная медицинская субвенция из государственного бюджета на оплату труда медиков, но до Болградского района она не дошла, несмотря на ежемесячные неоднократные заявки из района, как сообщил Валерий Абаджиев. Петр Кирпик просил депутата областного совета Афанасия Самунжи поднять этот вопрос на очередной сессии и помочь в решении проблемы. Еще одной пока не решенной проблемой осталось финансирование ветеринарных клиник, которые также перевели на местный бюджет. Об этом заявил Кирилл Чумаков.

Когда верстался номер, Валерий Абаджиев поделился хорошей новостью. В декабре в район придет более 2,6 млн грн. медицинской субвенции, поэтому заработная плата медицинским работникам будет выплачена. Что касается сферы образования, то главный финансист района также настроен оптимистично. «Мы приложим все усилия, чтобы заработная плата техперсоналу школ также была выплачена в полном объеме, в том числе привлекая и сельские бюджеты», - заверил Валерий Абаджиев.

Автор: Татьяна Михайлова

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".