Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки - 150 гривен в год.

... Читать полностью...

Еще один год работы...

Прошел еще год в деятельности Болградского районного совета седьмого созыва. Каким он был для депутатского корпуса? Своими впечатлениями поделились председатели постоянных комиссий.

Кирилл Греков, председатель постоянной комиссии районного совета по вопросам образования, культуры, спорта, исторического наследия и молодёжной политики

- Я стал депутатом районного совета в декабре прошлого года. Помню, сразу же мне пришлось проводить совместное заседание постоянных комиссий в качестве уже избранного председателя. Это было для меня очень волнительно, потому что ранее никогда этим не занимался. До этого я был только депутатом сельского совета. Я очень благодарен сотрудникам аппарата районного совета, которые помогли тогда и сегодня помогают нам, депутатам и председателям комиссий по всем вопросам.

Конечно, уровень сельского совета ближе к людям, да и вопросы более простые. В районном совете решаются вопросы актуальные для всех жителей района. Этот год прошел очень плодотворно. Комиссия работала хорошо. Политики в нашей работе не было и нет. 

Мы рассмотрели ряд районных программ - по развитию туризма, спорта, поддержки семьи и молодежи  и др. Были и болезненные вопросы. Например, о закрытии вечерней школы. Почему болезненный, потому что ликвидация любого предприятия, учреждения, организации - это непросто. Для нас главным было, чтобы люди не остались без работы. Конечно, очень важен и вопрос финансирования заработной платы педработников и техперсонала школ. Мы переживали, потому что изначально районный бюджет был принят с большим дефицитом. 

О всех решениях, которые принимаются на сессии, я информирую своих избирателей и коллег. Положительные результаты нашей совместной работы есть и я ими доволен. Хочу пожелать всем здоровья и принципиального отношения к своей работе. 

Григорий Колев, председатель постоянной  комиссии по вопросам совместной собственности территориальных громад района, промышленности, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства

- Наша комиссия за год провела восемь заседаний. Все решения принимались вовремя, срывов заседаний не было. За это время было рассмотрено много важных вопросов. Рассматривали проекты решений по назначению руководителей коммунальных учреждений, утверждение в новой редакции Устава Болградской центральной районной больницы. Представитель нашей комиссии Евгений Цонев возглавил рабочую группу по изучению вопроса соблюдения социальных гарантий работников гнойно-хирургического отделения в случае его переименования, рассматривали другие вопросы, связанные с коммунальной собственностью, передачей имущества. 

Один из последних - увольнение с занимаемой должности главвного врача ЦРБ. Конечно, этот  вопрос не мог не вызвать дискуссий, потому что кадровые решения - это всегда не просто.  Хочу отметить, что политики в наших действиях, несмотря на то, что члены комиссии принадлежат к разным политическим силам, никогда не было и не будет. Своим коллегам по депутатскому корпусу хочу пожелать здоровья, и чтобы в новом году у них сложилось все хорошо и дома, и на работе, и в непростой депутатской деятельности.

Мария Пинти, председатель постоянной комиссии по вопросам регламента, депутатской деятельности, местного самоуправления, законности, правопорядка и регуляторной политики

- Это был активный год. Я старалась принимать участие в работе комиссии и отдавалась своей основной работе в школе. Наша Городненская школа участвует в проекте «Багатомовна країна», который проводится совместно ОБСЕ и министерством образования Украины. Посетила школы г. Черновцы и с. Баяны Черновицкой области, где проживает румынское население. Это была очень интересная и познавательная поездка.

Что касается депутатской деятельности, то запомнились вопросы, связанные с моралью, кадрами. Тревожно было и с финансированием бюджетной сферы. Не может не волновать сокращение количества учеников в классах. У нас в районе есть школы, где уже отсутствуют три параллели классов. Поэтому уже сегодня нужно думать о том, что объединение школ будет. 

Я желаю своим коллегам по депутатскому корпусу и всем жителям района, чтобы следующий год был насыщен только хорошими событиями, чтобы прекратились военные действия на востоке страны, чтобы экономика государства росла и укреплялась, и чтобы было здоровье реализовать все планы, направленные на развитие и укрепление нашего района.

Автор: Татьяна Терзи, Ольга Коптякова

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".