Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки - 150 гривен в год.

... Читать полностью...

Еще один год работы...

Прошел еще год в деятельности Болградского районного совета седьмого созыва. Каким он был для депутатского корпуса? Своими впечатлениями поделились председатели постоянных комиссий.

Владимир Гиржу, председатель постоянной комиссии по вопросам бюджета, экономического развития, строительства и предпринимательства:

- Наша комиссия самая многочисленная. В нее входит семь человек.  В этом году нами было проведено 24 заседания, как плановых, так и внеочередных, на которых было принято 112 решений. Каждое из них значимо для жизни района. В целом, год прошел плодотворно. Но обидно, что изначально бюджет был принят с дефицитом, более 8 миллионов не хватало на защищенные статьи по здравоохранению, образованию. Обидно, что все деньги от перевыполнения бюджета и свободный остаток средств в конце года нам придется отдать на эти статьи расходов, хотя могли бы пустить их на развитие того же здравоохранения, купить диагностическую аппаратуру или использовать на другие нужные объекты. Многое сегодня лежит на плечах районного бюджета, в том числе и такие незапланированные выплаты, как компенсация при африканской чуме свиней. 

В комиссии достигнуто взаимопонимание, нет политических амбиций, за что я очень благодарен всем членам нашей ПК. Работать с такими людьми легко, хотя приходится подчас решать очень непростые вопросы.

Василий Дишли, председатель постоянной комиссии по вопросам семьи, охраны здоровья, труда и социальной политики (ПК-4):

- Этот год для нашей комиссии был не самым легким. Решались очень серьезные вопросы, требующие особого внимания. В связи с реформированием, здравоохранение переживает много нововведений, и важно, чтобы они не были во вред ни медицинским работникам, ни пациентам. Так, одним из требующих всестороннего внимания и изучения специально созданной рабочей группой, был вопрос о переименовании отделения гнойной хирургии. Нам удалось его сохранить, и я считаю, это правильно. Всего наша комиссия, в которую входит пять человек, провела 5 заседаний. В ходе которых мы рассматривали программы и весь спектр вопросов, относящихся к нашей компетенции - это вопросы здравоохранения, социальной защиты, трудовых отношений, семейной политики. Как депутат, я много работал в своем округе. В частности, помогал своим избирателям разобраться в вопросах земельных отношений, пенсионных начислений, получения медицинской помощи и оформления опекунства. В целом считаю, что год прошел плодотворно.

 

Иван Бакалов, председатель постоянной комиссии по вопросам аграрной политики, земельных отношений и экологии:

- За этот год нами проведено шесть заседаний, на которых заслушивали вопросы, касающиеся требований Геокадастра, качества использования земель сельхозпредприятий, фермерских хозяйств, проблем содержания лесных насаждений, обсуждали и принимали решения по очистке прибрежной территории Ялпуга и др. Также в этом году после инвентаризации Госгеокадастра решали вопрос выставления на аукцион отдельных земельных участков, которые не используются. На каждом заседании мы рассматриваем и текущие вопросы, касающиеся агропромышленного комплекса района, ведь наша главная задача - помощь аграриям.

В комиссии работает пять человек. Все эти люди связаны с агропромышленным комплексом. Работать с ними легко, за что большое спасибо.

Автор: Татьяна Терзи, Ольга Коптякова

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".