Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки - 150 гривен в год.

... Читать полностью...

Юная повелительница красок

Нежная девочка, похожая на фею из сказки. Именно такой всегда мне представлялась Влада Хохитва, фотографии и работы которой часто видела в соцсетях. 

Ее картины, особенно пейзажи - такие светлые и легкие - вызывали только положительные эмоции. И вот очередное удивление. Из Виноградовки прислали статью о мероприятии в библиотеке, посвященном осени. Влада была приглашена туда, чтобы за 40 минут явить присутствующим чудо превращения чистого холста в картину. За 40 минут ребенок пальчиками нарисовал осень - яркую, рыжую и прекрасную. Не познакомиться лично с юной повелительницей красок я не могла.

И вот Влада с мамой у нас в редакции. Хрупкая девочка с таким сильным именем, учится (на отлично!) в 7 классе Болградского УВК. Серьезно увлеклась рисованием она четыре года назад. С масляными красками, которые покорились ребенку, ее познакомила руководитель кружка Светлана Михайловна Бундева. Сегодня Владушка продолжает овладевать искусством и благодаря онлайн-урокам современного художника Игоря Сахарова. Пробует рисовать все, в том числе и портреты. На первом она нарисовала свою старшую сестру Александру. Но больше всего ей нравится писать пейзажи. Влада рассказала, что чаще пишет вечерами и в полной тишине.

«Мне кажется, если бы я жила в большом городе, у меня не было бы столько возможностей. Я очень люблю природу, получаю море удовольствия от нашей живописной местности», - поделилась Влада.

Иногда она сопровождает на рыбалке папу. Только он берет снасти, а она - кисти. Кстати, папа уделяет большое внимание развитию дочери. Сам делает холсты. 

«Я благодарна родителям за то, что поддерживают меня», - говорит девочка. Влада выросла в очень творческой семье.  Мама Полина и папа Андрей в семейном тандеме занимаются художественной фотосъемкой. Младшая дочь тоже фотографирует. Ее фотоработы, как и картины, неоднократно участвовали в конкурсах и были высоко оценены.

«Она видит мир по-другому, находит необычные ракурсы, уходит от стандартов, - рассказывает мама. - Влада смотрит на мир, как художник». У девочки есть хороший фотоаппарат, и она знает все тонкости работы с профессиональной техникой. 

Уже сегодня Влада твердо решила, что ее будущая профессия будет связана с творчеством. 

Старшая сестричка Влады, Александра, чье имя занесено в «Книгу почета» Болградского лицея, уже закончила школу и стала студенткой. Не смотря на юный возраст, юная художница во всем помогает маме по дому, уже умеет готовить и даже печет пироги. Все успевает.

«Мы считаем, что нам очень повезло с детьми», - говорит мама. А девочкам повезло с родителями, которые делают все возможное, чтобы они состоялись как личности. Сначала, дав своим нежным девочкам столь сильные имена, а потом, ежедневно готовя их к жизни и развивая способности.

Мы желаем Владушке успехов в достижении целей, вдохновения и ждем новых работ.

Автор: Ольга Коптякова

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".