Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

Зима радует…цветами

Жители района удивляются тому, что в декабре у многих зацвели розы.  Фото цветущего куста мы увидели на странице Ольги Кулаксыз в ФЕЙСБУК.

Мягкая теплая погода позволила многим оставить часть винограда на лозе и лакомиться ягодами прямо с куста. Жители района считают такую теплую погоду аномальной даже для южной Бессарабии. Однако местные метеорологи никаких аномалий в этом не видят.  

По данным Болградской метеостанции, были года куда более теплые. Так, в декабре 2009 года зафиксировали температуру 17,6 градусов. В декабре 2010 - 17,5 градусов. В этом же году самая высокая температура зафиксирована на отметке 13,2оС. Погода этого года положительно сказалась на озимых культурах, которые из-за засухи посеяли поздно. Теплая погода помогла им окрепнуть и раскуститься, а небольшие ночные морозы закалили их. Уже с 18 декабря в Бессарабию придет похолодание.

Автор: Татьяна Михайлова

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".