Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки на 2018 год - 150 гривен.

... Читать полностью...

Полицейские задержали незаконного предпринимателя

Находясь на службе в составе автопатруля в селе Калчева, внимание правоохранителей привлек автомобиль марки «ВАЗ-2106» с прицепом, загруженным бытовым ломом черного металла, который двигался с нарушением ПДД.

В машине, кроме водителя (жителя г. Татарбунары), находилось еще двое пассажиров. При проверке документов у 19-летнего парня, который находился за рулем, не оказалось водительского удостоверения, отсутствовало свидетельство о регистрации и страховой полис на прицеп. Кроме этого, в темное время суток на прицепе не горели задние габаритные огни. Предъявить соответствующие документы, позволяющие перевозку металлолома, парни не смогли. На вопрос сотрудников полиции о происхождении металлолома, водитель объяснил, что вместе со своими знакомыми скупал его по селу.

«За данное правонарушение предусматривается наказание в виде штрафа от пятисот до тысячи пятисот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или общественных работ от ста до двухсот часов», - рассказал начальник Болградского отделения полиции майор Сергей Зайков. Кроме этого, водитель привлечен к административной ответственности за ряд нарушений, которые выявили сотрудники полиции при задержании. Например, управление транспортными средствами лицами, которые не имеют соответствующих документов, а также нарушение водителями правил эксплуатации транспортных средств, правил пользования ремнями безопасности или мотошлемами.

По материалам ГУНП в Одесской области

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".