Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки на 2018 год - 150 гривен.

... Читать полностью...

Вновь вернулись к вопросу расширения кладбища

В районном совете под председательством заместителя Михаила Садаклиева состоялось совещание, на котором вернулись к вопросу расширения городского кладбища.

Напомним, в прошлом месяце Болградская городская организация Украинский союз ветеранов Афганистана инициировала создание на кладбище аллеи славы для военнослужащих. Однако оказалось, что это сделать не так-то просто, потому что кладбище не в подчинении городского совета, так как находится на территории Оксамитненского сельского совета.

Сейчас главная задача специалистов городского совета - выяснить, кому именно по документам принадлежит земля, на которой производятся захоронения. Для этого нужно обратиться в Одесскую облгосадминистрацию и национальный научный центр «Институт виноградарства и виноделия им. Таирова», так как к нему относится опытное хозяйство им. Суворова.

Также необходимо произвести демографический расчет, чтобы вычислить площадь, которая необходима для дальнейшего расширения кладбища.

После того, как городской совет найдет ответы на вышеуказанные вопросы, комиссия вновь соберется для обсуждения дальнейшего плана действий.

Стоит отметить, что представители Оксамитненского сельского совета уже второй раз не приходят на совещание.

Автор: Анна Бажалюк

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".