Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки на 2018 год - 150 гривен.

... Читать полностью...

В подъездах стало уютнее и теплее

В многоквартирном доме, расположенном на улице 25 Чапаевской дивизии, 65, заменили все подъездные окна.

- Половина стеклоблоков были в непригодном состоянии, в подъездах всегда было холодно. Когда мы приняли на свой баланс дом, городской совет по программе поддержки ОСМД выделил нам 50 тысяч гривен на развитие, - сказал председатель объединения совладельцев многоквартирного дома Александр Макаров. 

Правление ОСМД организовало общее собрание жителей, на котором было принято решение - заменить межэтажные окна во всех четырех подъездах дома.

Чуть позже жителям дома стало известно о том, что между депутатами были распределены деньги на благоустройство своего округа. Тогда правление ОСМД обратилось за помощью к депутату Елене Тютюнник, которая выделила им в помощь 22 тысячи гривен.

- Огромное спасибо работникам городского совета и депутатскому корпусу за оказанную помощь, - сказал Александр Макаров.

Всего замена окон обошлась дому в 102 тысячи гривен. Недостающую сумму жители дома добавили со своего фонда.

До июля этого года квартплата составляла 76 копеек за квадратный метр, а потом на общем собрании было принято решение поднять эту сумму до 1,5 грн. за 1 кв.м.

Злостные неплательщики в доме не проживают. Соседи между собой дружные, во дворе всегда весело и чисто. Благодаря этому многоквартирный дом не единожды занимал призовые места в конкурсе на лучшую придомовую территорию. 

ОСМД «25 Чапаевской Дивизии, 65» существует с первого января 2017 года. За это время, помимо замены окон, жители дома решили свою больную проблему - заменили старые чугунные канализационные трубы на новые металлопластиковые.

Останавливаться на достигнутом не собираются. В планах - заменить деревянные двери на металлические с кодовым замком, установить вторые металлопластиковые двери, смонтировать систему водоотвода на крыше. Также жители дома хотят обратиться в городской совет за выделением плитки бывшей в  использовании для того, чтобы уложить  ее под зонами отдыха двора - столами со скамеечками и детской площадкой.

 

Автор: Анна Бажалюк

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".