Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки на 2018 год - 150 гривен.

... Читать полностью...

Болградский городской совет вновь протянул руку помощи ОСМД

При поддержке горсовета 65-квартирный дом, расположенный по адресу: ул. Госпитальная, 49 в Болграде смог заменить канализационные трубы, которые были уложены более 35 лет назад. 

Надо заметить, что жильцы дома создали ОСМД самыми первыми в городе - более 10 лет назад. За эти годы они смогли за свой счет заменить крышу, сделать капитальный ремонт подъездов, установить железные двери с кодовыми замками. Кроме этого, не надеясь на коммунальные службы города, здесь производится благоустройство прилегающей территории и решаются текущие бытовые проблемы. Но самой большой из них вот уже несколько лет являлась старая канализационная труба, уложенная на глубине более двух с половиной метров. 

Постоянные порывы приводили к затоплению первых этажей, подвалов, в том числе магазина и офисных помещений, располагающихся на нулевом этаже. Частично из собственного фонда ОСМД ремонтировались аварийные участки. 

Теперь же впервые жители дома обратились в городской совет за помощью в рамках программы поддержки ОСМД.

Горсовет пошел навстречу самому старому объединению совладельцев многоквартирного дома и выделил 50 тыс. грн. В данное время подрядчик уже заменил часть трубы, работы продолжаются.

Автор: Ольга Коптякова

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".