Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки на 2018 год - 150 гривен.

... Читать полностью...

Навстречу году грядущему…

Состоялись последние в этом году тридцать седьмая, а через день - тридцать восьмая сессии городского совета. Большинство проектов решений было принято единогласно.

Приняли бюджет и программы

Единогласно был принят городской бюджет на 2018 год. Ожидаются поступления в сумме 35168,9 тысяч гривен. Эту же сумму планируется израсходовать. Депутаты утвердили в составе расходов средства на реализацию местных программ на сумму 1746,5 тыс. грн. и дали согласие на получение межбюджетных трансфертов из бюджета районного совета для осуществления расходов на содержание детских дошкольных учреждений и городского Дома культуры в сумме 12687,5 тыс. грн.

Для сравнения, бюджет 2017 года был принят в размере 29174,9 тыс. грн.

Был одобрен проект решения «Об утверждении плана работы Болградского городского совета на 2018 год». Помимо этого, депутаты приняли Программы социально-экономического и культурного развития и развития физической культуры и спорта на 2018-2020 г. 

Что вызвало разногласия?

Больше всего обсуждений вызвали вопросы, связанные с программами развития культуры, социальной защиты населения, о деятельности правоохранительных органов в г. Болград. 

На сессии присутствовал начальник сектора превенции Болградского отделения полиции Сергей Ряпов. Депутаты высказали ему свои замечания и предложения по улучшению качества работы полиции. 

В этом году сумму, которую удалось сэкономить на организации праздников, направили на проведение митинга, посвященного годовщине со дня рождения И. Н. Инзова, на новогодний утренник для детей города, на праздник, проводимый на центральной площади в новогоднюю ночь. Основная сумма средств (порядка 18 тыс. грн.) была направлена на поздравление детей сирот и детей-инвалидов. 

Депутаты проголосовали за выделение 20 тысяч гривен на приобретение канцтоваров для 19 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. На поддержку общественных организаций выделено 40 тысяч гривен для городской организации инвалидов «Виктория» и 60 тысяч гривен - городской организации «Украинский союз ветеранов Афганистана».  

Были разногласия у депутатского корпуса касательно установки третьего памятника Инзову. Ряд депутатов выступили против, однако большинством голосов решение было принято, и 23 декабря, в день рождения Инзова, он был торжественно открыт.

Передали со своего баланса

С баланса городского совета были переданы КП «Горводоканал» сорок туй «смарагд», которые высажены возле центрального входа в Спасо-Преображенский собор. Также в оперативное управление Болградской райгосадминистрации для Центра предоставления административных услуг переданы стойка администратора и комплект мебели (два угловых стола и две перегородки) в количестве трех единиц. 

Размер оплаты за пребывание в детсадах остался таким же

Депутаты установили размер родительской платы за пребывание детей в дошкольных учреждения на 2018 год в размере 70 процентов от установленной стоимости питания в день (для детей от 1 до 3 лет - 20 грн., от 3 до 6 (7) лет - 25 грн.).

Выделили стройматериалы

Для ОСМД «Вера и Надежда» выделили цементную плитку б/у на обустройство территории, прилегающей к дому по адресу ул. 25 Чапаевской Дивизии, 60. Жителям многоквартирного дома №25 по улице Госпитальная были выделены цемент, песок, цементная плитка б/у на обустройство двора. Для ОСМД «Почтовая, 38» также выделили стройматериалы для обустройства тротуара на территории двора.

Рассмотрев коллективное обращение жителей дома №13, расположенном в пер. Мира, депутаты городского совета выделили цемент, песок, цементную плитку б/у на обустройство участка тротуара по ул. Парижской Коммуны

Удовлетворив депутатское обращение Бориса Волкова, депутаты дали согласие на выделение цемента и песка на обустройство тротуаров к подъездам дома по адресу ул. 25 Чапаевской Дивизии, 64.

38 сессия городского совета

На последней в этом году сессии было рассмотрено лишь четыре вопроса. Самым главным из них стал проект решения «О внесении изменений в решение городского совета «О городском бюджете на 2017 г.». Депутаты единогласно направили полученную из районного совета субвенцию в размере 395 тысяч гривен на проведение ремонтных работ по реконструкции водопровода на ул. Суворова.

 

Автор: Анна Бажалюк

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".