Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки - 150 гривен в год.

... Читать полностью...

Болградцев приучают к здоровому образу жизни

В Болграде завершается работа по установке спортивной площадки с уличными тренажерами.

Она располагается рядом с новым футбольным полем с искусственным покрытием возле Болградской гимназии. На обустройство футбольного поля из областного бюджета было выделено 1 млн 300 тыс. грн., а на строительство площадки с тренажерами - чуть более 1 млн грн.

Строители установили 18 тренажеров на специальные бетонные подушки. Однако после новогодних праздников болградцы не досчитались шести тренажеров и были крайне возмущены, решив, что их украли. В социальных сетях даже разгорелась горячая дискуссия по этому поводу. Однако возмущения любителей здорового образа жизни оказались напрасными. Как пояснили специалисты по установке тренажеров, их временно демонтировали и складировали во дворе расположенного рядом Спасо-Преображенского собора. Это связано с тем, что на площадке началась последняя фаза работ - укладка специального мягкого европокрытия. Также одной из причин стало и то, что горожане, не дожидаясь, когда тренажеры будут полностью готовы к эксплуатации, стали на них заниматься. 

Что касается сохранности нового спортивного комплекса, то Болградский городской голова Сергей Димитриев рассказал, что уже готовы для установки камеры видеонаблюдения, приобретённые за средства городского бюджета.

Футбольное поле и комплекс уличных тренажеров стал своеобразным подарком Болграду и Болградской гимназии к ее юбилею. В октябре 2018 года Болградский район готовится отпраздновать 160-летие учебного заведения. Здесь учился президент Петр Порошенко.

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".