Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки - 150 гривен в год.

... Читать полностью...

Жители села Виноградное простили вора, и даже просили смягчить ему приговор

Полтора года испытательного срока получил ранее судимый житель села Виноградное за совершение краж у односельчан. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Одесской области.

В конце сентября 2017 года мужчина, возвращаясь вечером домой на своем автомобиле «ВАЗ-2102», в с. Виноградное проезжал мимо дома, рядом с которым лежали три рулона линолеума. Остановившись и убедившись, что вокруг никого нет, он загрузил линолеум в багажный отсек автомобиля и скрылся.

На следующий день по возвращении с работы домой злоумышленник увидел в одном из домовладений незапертую калитку. Он остановился, вошел в чужой двор, откуда вынес деревянное раскладное кресло, обшитое тканью. Украденное имущество вор привез домой - линолеум выгрузил во дворе, а кресло спрятал в сенохранилище. На вопрос жены сказал, что линолеум нашел, а через несколько дней застелил его в одной из комнат своего дома.

После обращений пострадавших было начато производство по ч.1, 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Полицейские установили, что кражи совершил ранее судимый житель с. Виноградное, имеющий на иждивении двух малолетних детей. 

В судебном заседании свою вину мужчина признал полностью и заверил суд, что не будет больше совершать противоправных действий. Имущество пострадавшим было возвращено, поэтому они простили злоумышленника и просили суд строго не наказывать обвиняемого.

Учитывая все обстоятельства, Болградской районный суд Одесской области решил, что исправление обвиняемого возможно в условиях без изоляции от общества, и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы с испытательным сроком в один год и шесть месяцев.

По материалам http://bessarabiainform.com

Комментариев: 1

Добавить комментарий

Илья

По опыту знаю - если прилюдно отрубить отрубить одну руку все забудут что такое кража.

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".