Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

Стаи скворцов атаковали Болград

Уже несколько дней в Болграде деревья, дороги и аллеи то в одном микрорайоне, то в другом буквально покрыты птицами, шум от скворцов слышен за несколько кварталов.

Птицы, пытаясь спастись от холода и голода, поедают плоды софоры. Многие горожане подкармливают их, вывешивая рядом с домами кормушки, но, как правило, скворцы ищут пищу на больших площадях. В данное время поля покрыты снегом, и они прилетают в город.

Кажется, что стаи движимы коллективным разумом и ведут себя, как единый организм. Они настолько быстро изменяют направление своего движения, что «живое облако» ежесекундно приобретает новую форму.

Несмотря на завораживающее зрелище, есть и негативные моменты - прохожим приходится прятаться, так как сверху на них буквально сыпется дождь отходов жизнедеятельности.

Орнитологи отмечают, что скворец - умная птица и может годами возвращаться туда, где понравилось зимовать. В последние годы из перелетных птиц они стали оседлыми и зимой не улетают, предпочитая кормиться на свалках, полях, а морозы и снегопады заставляют их направляться в города, где много еды.

Автор: Ольга Коптякова

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".