Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

ВСЕМ МИРОМ СПАСЛИ ЕЩЕ ОДНУ ЖИЗНЬ

Во вторник утром к нам в редакцию зашел Сергей Вулпе - на своих ногах и, слава Богу, в прекрасном расположении духа. А еще совсем недавно мы все переживали, как сложится судьба участника боевых действий, ветерана Вооруженных Сил Украины, сумеют ли те, кто желает помочь, собрать необходимую для операции сумму. Ведь каждая минута была дорога. 

Успели…

- Я живучий, - с улыбкой говорит Сергей Васильевич, рассказывая свою историю жизни и болезни, которая не раз приводила его к грани. Он перенес несколько инфарктов, две клинические смерти. И только благодаря помощи очень многих людей сегодня он жив и может строить планы на будущее.

С 15 лет он решил, что его жизнь будет связана с военной службой и стал сыном полка. По достижению 18 лет - солдатом. Потом вернулся в Болград, где и служил в легендарной воздушно-десантной дивизии практически до самой пенсии. На его счету более 130 прыжков, участие в «горячих точках» нашей планеты. В его памяти ужасы Карабаха, Московский путч. Позже он был участником миротворческих операций в Африке и Ираке. В последней ротации в его подчинении была солдатом известная сегодня всему миру Надежда Савченко.

Вернувшись из Ирака, Сергей продолжил службу в Николаевском полку, так как наша дивизия уже была расформирована. Именно там при прохождении ВВК в 2006 году впервые прозвучал неутешительный диагноз, и не один: кардиомиопатия, ишемическая болезнь сердца, гипертония, сердечная недостаточность. С таким букетом врачи запретили старшине продолжать нелегкую службу. Он был уволен по состоянию здоровья. Сначала бодрился, не мог принять себя нового, но с каждым годом состояние ухудшалось. 12 лет по 3-4 раза в год приходилось ложиться в госпиталь, но улучшение было мимолетным. 

Несмотря на свое состояние, дома Сергей не сидел, участвовал в выступлениях духового оркестра городского Дома культуры - играл на тромбоне, помогал коллегам. Они же одними из первых пришли на помощь, когда, поняв, что сам не справится, что денег, собранных всеми родственниками, не хватит, Сергей обратился к людям за помощью. Его слова из отделения реанимации были услышаны. Ролик, снятый Серафимом Савченко, благодаря Александру Самусенко и его маме Марине Мохначевой разошелся по всем социальным сетям. Они первыми начали «бить во все колокола», надеясь, что смогут в кратчайшее время собрать немыслимую сумму. Первым на зов о помощи, по словам Сергея Вулпе, откликнулся городской голова Сергей Димитриев, потом подключились другие: и городской совет, и администрация, и депутаты Николай Скорик и Антон Киссе. Командир воинской части Александр Килафлы организовал сбор средств среди военнослужащих. Простые люди - друзья, коллеги, бывшие сослуживцы, одноклассники, да и просто незнакомые с ним земляки передавали деньги и, к счастью, успели.

На реанимобиле Сергея доставили в Одессу, где в областной больнице профессор Юрий Иванович Карпенко провел сложную пятичасовую операцию, имплантировав пациенту трехкамерный электрокардиостимулятор с функцией дифибриляции. Позже сделали коронарографию. Рядом была жена, а дома ждали дети и любимая внученька, которые очень переживали за жизнь любимого человека.

Еще одну операцию надо будет делать через полгода. 

- Но это уже легче, - рассказывает Сергей. - Сейчас мне намного лучше, сердце работает, как часики, ни одышки, ни болей нет. Огромное всем спасибо, я жив благодаря вам. Хочу сказать всем, кто оказался в сложной ситуации, не надо стесняться, просите помощь, не надо терять веру. Простым людям сегодня очень трудно осилить лечение. Просите и помогайте, если просят. Всем миром мы можем сделать большие дела. Еще раз - низкий земной поклон всем, кто подарил мне шанс на жизнь.

Автор: Ольга Коптякова

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".