Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

Общественники обсудили медицинскую реформу

В райгосадминистрации состоялось первое в этом году заседание общественного совета. 

На нем присутствовали представители общественных организаций района, а также гости: и.о. главного врача центральной районной больницы Александр Михайленко, и.о. главного врача центра первичной медико-санитарной помощи Сергей Георгиев, председатель профсоюзной организации работников здравоохранения Петр Кирпик.

Гости дали разъяснения по поводу новшеств, предусмотренных медицинской реформой.

Отныне все жители города и района должны подписать декларацию с семейным врачом. В случае проблем со здоровьем, больной должен будет обращаться к своему семейному врачу, для того, чтобы получить направление к узкопрофильному специалисту. Каждый врач имеет право подписать не более двух тысяч деклараций. Сделать это необходимо до первого июня. Заключаются декларации ежедневно в приемные часы доктора.

Документы, которые понадобятся для подписания соглашения с врачом, - паспорт и идентификационный код. Для подписания декларации с ребенком понадобится свидетельство о его рождении и документы (паспорт и код) обоих родителей или опекунов.

Справки на получение путевки на санаторно-курортное лечение, направления в госпитали, рецепты на бесплатные лекарства в рамках программы «Доступные лекарства» будут выдавать семейные врачи. 

Сергей Георгиев рассказал, что кампания по подписанию деклараций проходит очень медленно и сложно. Представитель общественной организации «Ассоциация женщин Болградского района» Ольга Коршок высказала предположение, что после того, как присутствующие общественники поделятся информацией с членами своих организаций, ситуация улучшится.

Пользуясь случаем предстиавители общетсвенных организаций поднимали вопросы отсутствия должного количества душевых кабинок и туалетов в больнице, отсутствие врачей в рабочее время в кабинете, стоимость анализов, а также причины столь дорогих услуг в роддоме и морге, прохождение медосмотров работниками государственных учреждений, благотворительные взносы и многое другое.

Александр Михайленко сказал: «На стенах больницы развешены телефоны «горячей» линии. Если вас что-то не устраивает в работе врачей, вы можете смело звонить и говорить об этом. Кстати, в этом году уже несколько проблем было решено благодаря этому способу».

Автор: Анна Бажалюк

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".