Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки на 2018 год - 150 гривен.

... Читать полностью...

Итоги подведены, планы намечены

В Болграде состоялась 39 сессия городского совета VII созыва.Депутаты рассмотрели почти 50 вопросов - приняли часть отчетов по итогам работы в прошлом году, внесли изменения в программы поддержки туризма, предпринимательства и т. д. В этот раз на сессии присутствовали народный депутат Украины Николай Скорик, заместитель председателя районного совета Михаил Садаклиев.

Депутаты против реорганизации БМУВХ

Перед началом сессии депутат Олег Жеков предложил внести в повестку дня проект решения, подготовленный фракцией ПП «Оппозиционный блок», «Об обращении депутатов Болградского городского совета об отмене приказа Государственного агентства водных ресурсов Украины №32 от 24 января 2018 года «Про реорганизацию Болградского межрайонного управления водного хозяйства».

«Болградское МУВХ собираются реорганизовать путем присоединения к Измаильскому. Хочу напомнить вам, что там работают более 200 человек, налог платится в районный бюджет.  Это предприятие обслуживает четыре района по предоставлению услуг оросительных систем», - сказал Олег Жеков.

«Болградское МУВХ больше Измаильского. Поэтому, если и реорганизовывать эту структуру, то только путем присоединения меньшего (Измаильского - авт.) к большему (Болградскому - авт.)», - сказал городской голова Сергей Димитриев. 

Обращение адресовано Кабинету Министров Украины, министерству экологии и природных ресурсов Украины, председателю государственного агентства водных ресурсов Украины Ирине Овчаренко, народным депутатам Николаю Скорику и Антону Киссе.

«Я, как один из субъектов, которому адресовано данное обращение, могу заверить: в рамках своих полномочий я полностью поддерживаю данное предложение.  Я считаю это предприятие одним из главных не только для Болграда, но и для нескольких соседних районов. Думаю, что и другие субъекты, кому направлено данное обращение, также поддержат его», - отметил Николай Скорик.

Подвели итоги работы в 2017 году

Так, были приняты отчеты о выполнении плана работы городского совета, о деятельности постоянных комиссий, об эффективности использования коммунального имущества, об итогах работы с обращениями граждан в исполнительном аппарате горсовета.

В ходе обсуждения последнего проекта решения депутат Олег Жеков предложил организовать в здании городского совета депутатскую приёмную. Однако, депутаты не приняли это решение, проголосовав следующим образом: за - тринадцать человек, против - пятеро, трое воздержались, трое не голосовали. 

Выделили помощь

21 человек получили целевую адресную помощь. 10 тысяч гривен было выделено Болградскому отделению полиции Измаильского отдела полиции на приобретение бензина. 152 тысячи гривен - на приобретение и установку металлических конструкций и систем видеонаблюдения с программой фиксации государственных знаков на въездах в город.

Депутаты также одобрили выделение стройматериалов для ремонта жилых домов двоим жителям города. 

Помогли коммунальному предприятию

В хозяйственное ведение коммунальному предприятию «Горводоканал» были переданы боковая косилка и бензогенератор. Также на баланс КП передана недавно установленная беседка для отдыха в парке возле рынка.

Также на этой сессии депутаты единогласно выделили 1,5 миллиона гривен на приобретение экскаватора-погрузчика.

Автор: Анна Бажалюк

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".