Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки - 150 гривен в год.

... Читать полностью...

Вручили медали бойцам АТО

В малом зале районного Дома культуры состоялось тематическое мероприятие, посвященное столетию битвы под Крутами.

Для справки. 29 января 1918 года у железнодорожной станции Круты вблизи поселка Круты в 130 километрах к северо-востоку от Киева состоялось сражение киевских курсантов и студентов с большевистской армией. Бой между подразделениями Красной армии в составе порядка четырех тысяч человек и отрядом из киевских курсантов и казаков Свободного казачества общей численностью около 400 человек длился пять часов. Защитникам Крут ценой огромных потерь удалось заставить противника отступить, разрушив за собой пути и мосты. Возобновить наступление на Киев Красной армии удалось лишь через несколько дней, причем без задействования железной дороги - пришлось привлечь реквизированные крестьянские телеги. Эта задержка позволила украинской делегации заключить Брест-Литовский мирный договор.

Сегодня часто проводят параллель между событиями столетней давности и современными. И тогда, и сейчас молодые люди ценой собственных жизней останавливают наступление врага, отстаивают честь и достоинство Украины.

На торжественном мероприятии председатель Болградской райгос-администрации Денис Мусиенко вручил военнослужащим Болградского района награды Президента Украины. Медалями «За участие в антитеррористической операции» были отмечены Владимир Аврамов, Владимир Барыкин, Василий Бойко, Александр Бортник, Александр Булгар, Максим Волохин, Александр Гордукало, Сергей Григорович, Иван Желясков, Виталий Колпакчи, Сергей Коржилов, Евгений Куртев, Павел Никитин, Валерий Пейчев, Василий Павлов, Денис Просвиркин, Александр Садаклиев, Иван Сайтарлы, Дмитрий Соколов, Петр Стефоглов, Андрей Стойчев, Олег Столбенников, Семен Стефанов, Максим Танасков, Юрий Твилинев, Александр Титимов, Эдуард Умуров, Анатолий Цонев.

Также работники Болградской центральной библиотечной системы подготовили информационные стенды «Помним тех, кто отдал все за Украину» и «Когда-то их было триста». Первый посвящен погибшим в зоне проведения АТО военнослужащим, уроженцам Болградского района - Игорю Хиневу (Болград), Сергею Манулову (с. Оксамитное), Виктору Кожурину (с. Владычень). Второй - столетию со дня битвы под Крутами.

Автор: Анна Бажалюк

Комментариев: 7

Добавить комментарий

ТИМ

Так всё-таки 400 или 300 было украинских бойцов? В начале статьи - 400, а в конце "Когда-то их было триста".

Тиму

Сначала их было 400, сто смылось, ну а судьбу 300 вы занете.

Виктор

Смешно про Брест-Литовский мирный договор, во первых там чуть чуть про Украину, но самое главное не указали: по этому договору сразу же на Украину вошла 450 тысячная армия немцев и австрийцев, а взамен за это украинские политиканчики обещали обеспечить огромное количество хлеба и продовольствия, но как и сейчас наврали и не выполнили, помогло только то, что Германия проиграла первую мировую и политиканчики немного по управляли Украиной, но как и сейчас - пооб..рались!

Митяй

Медали должны называться "За кровавые злодеяния на Донбассе и убийства Украинского народа".

Виктор Митяю

Название медалей, в какой то мере правильные - "За участие в АТО", т. е. не "За мужество", не "За отвагу", а так -За участие. То есть, не наступали, не контратаковали, не уходили на боевые операции, а так участвовали - бухали в окопах и делали в штаны при слове "сепары", т. е. УЧАСТВОВАЛИ. Позорища!

владимир

Вы что празднуете? Вы зачем пудрите мозги молодежи? Не боитесь, что придется ответить?

Митяй

Тому,кто Виктор Митяю и Владимиру. Вы правы,друзья!

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".