Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки - 150 гривен в год.

... Читать полностью...

Мероприятия по борьбе с безработицей

Общественные работы способны снять социальную напряженность

В районном центре занятости проведен «круглый стол» с сельскими головами.

Директор РЦЗ Борис Кальчев рассказал об итогах проведения временных и общественных работ в истекшем году и отметил, что этот вид деятельности является одним из весомых факторов, снижающих социальную напряженность на рынке труда; он способствует социально-экономическому развитию региона, а также позволяет улучшить материальное положение безработных.

В течение 2017 года во временных и общественных работах приняло участие 676 человек. В том числе - в семи селах района 44 безработных занимались благоустройством территории населенного пункта, восстановлением и благоустройством природных источников и водоемов. Общие расходы на проведение данного вида работ составили 320 тыс. грн., (по 160 тыс. грн. от Фонда занятости и местных бюджетов).

Учитывая, что польза от организации общественных и других работ временного характера для общества очевидна, районным центром занятости будет продолжено сотрудничество в этом направлении с заинтересованными сторонами.

Присутствующие поделились опытом, обсудили проблемные вопросы, высказали свои предложения и пожелания в дальнейшем сотрудничестве.

В работе «круглого стола» принял участие и выступил председатель Болградского районного совета Дмитрий Димитров.

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".