Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

ЗАБЫТЫЙ ЮБИЛЕЙ, или БОЛГРАДСКОЙ ДЮСШ - 50 ЛЕТ

В текущем году Болградской детско-юношеской спортивной школе исполняется 50 лет.

Первыми тренерами, которые сделали очень много для становления спортшколы были: Владимир Иванович Сафанюк, Семен Федосеевич Касапов, Иван Иванович Митишов, Степан Петрович Чекал, Афанасий Афанасьевич Кара, Петр Степанович Константинов. Им приходилось заниматься не только тренировочной работой, но и своими руками создавать учебно-материальную базу. Многих уже нет среди нас, но они остались в памяти благодарных учеников.

В первые годы, чтобы не прерывать в летний период учебно- тренировочный процесс в спортшколе, на берегу оз. Ялпуг была организована работа спортивно-оздоровительного лагеря.

Руководители района, предприятий и хозяйств всячески содействовали в создании материальной базы школы.

Начиная с третьего года работы учащиеся Болградской ДЮСШ стали успешно участвовать в областных и республиканских соревнованиях. За 50 лет сотни ребят были призерами и победителями всеукраинских и международных соревнований, тем самым поднимая спортивный престиж района.

В настоящее время в спортшколе занимаются около тысячи учащихся. Работают с ними 25 тренеров во главе с заслуженным тренером Украины Семеном Васильевичем Терзи.

К сожалению, из-за недостаточного финансирования, учащиеся вынуждены пропускать многие соревнования. Чтобы отправить команды на турниры, чемпионаты, сборы, часто приходится обращаться за финансовой помощью к предпринимателям и родителям ребят.

Общеизвестно, что недостаточное участие занимающихся в соревнованиях отрицательно сказывается на эффективности тренировочного процесса. 

 

К юбилейной дате всегда готовятся заранее. Но, оказывается, бывают исключения. О подготовке к юбилею ДЮСШ ничего не слышно, никакой работы не ведется. Уже несколько лет крыша здания протекает, в помещениях зимой холодно, особенно в спортзале, в котором сохранить тепло невозможно из-за старых, прогнивших окон.

Здание спортшколы стоит по ул. Терещенко, в центре города (между ул. Инзовской и пр. Соборным). По тротуару на этом квартале ходить в непогоду очень опасно, особенно перед школой. Выходит, ДЮСШ району не нужна…

Удивляет пассивность администрации (и в первую очередь директора) в решении существующих проблем, в том числе и финансовых, отсутствие настойчивости в отстаивании интересов спортшколы.

Возможно, за несколько месяцев до юбилейной даты что-то изменится в сложившейся неблагоприятной ситуации.

Время покажет…

Автор: М. Семив

Комментариев: 2

Добавить комментарий

читатель

Автор все правильно написал , к огромному сожалению это все правда , здание ДЮСШ находится в центре города , и на него страшно смотреть - размытый , разбитый годами многослойный кривой асфальт перед школой , старые гнилые заколоченные клеенкой окна , дряхлая и худая крыша и это только снаружи! В самом здании еще хуже, в такую школу не то что дети ,но взрослые всегда будут обходить стороной, и это все результат многолетней , кропотливой роботы руководства города и района - людей у которых судя по всему нет своих детей , а чужих детей они просто ненавидят, результат уже не заставляет себя ждать – рост заболеваемости ,наркомании ,преступности среди молодежи .

Петиш

Зато директор ДЮСШ грабил ее по полной.

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".