Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки - 150 гривен в год.

... Читать полностью...

Есть повод для гордости

Житель села Кубей, заслуженный тренер Украины Иван Фучеджи стал главным тренером мужской сборной команды Украины по гандболу. 

Это решение было принято на заседании президиума Федерации гандболистов Украины в Киеве четветого февраля.

Иван Фучеджи - наиболее опытный тренер в украинской Суперлиге. В 1983 году Фучеджи возглавил донецкий «Спартак», позже переименованный в «Шахтер». В 1985 г. команда вышла в первую лигу чемпионата СССР. После обретения Украиной независимости «Шахтер» трижды побеждал в чемпионате Украины (1996, 1997, 2002), а в 1996-м году клуб вышел в финал Кубка ЕГФ. Из-за оккупации Донецка клуб переехал в Мариуполь и был переименован в «Донбасс». В нынешнем сезоне «Донбасс» занимает третье место турнирной таблицы. Работу в сборной Иван Фучеджи будет совмещать с дальнейшей работой в клубе.

Ранее Иван Фучеджи возглавлял юниорскую сборную Украины, а в период с 2005 по 2007 год был ассистентом Сергея Кушнирука в национальной сборной Украины.

Под руководством Ивана Фучеджи мужской сборной Украины по гандболу предстоит пройти отбор на чемпионат Европы-2020, который стартует в конце 2018 года.

Комментариев: 1

Добавить комментарий

Кубей

И.И. ФУЧЕДЖИ - ПОСВЯЩАЕТСЯ. Открыт как книга, гандболу отдан без остатка - вот человек без явных недостатков. Он совершен и доблестей венец. Скорей всего он истинный творец. Серьезный, улыбчивый всегда. Говорит он тихо, никогда не врет, а кривду - когда за чарочкой винца он шутит. Чинов и званий предостаточно имеет, не занимая пост большой. Лишь нет свидетельства вернее, что живет он, не кривя душой. С ув. Р.П.В.

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".