Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

Скоро депутаты соберутся на пленарное заседание

Состоялось заседание президиума районного совета, на котором  утверждена повестка дня пленарного заседания и дата проведения сессии - 22 февраля. 

Депутат Мария Пинти предложила, чтобы и.о. главврача КЗ «Болградский центр первичной медико-санитарной помощи» Сергей Георгиев дал разъяснения по заключению деклараций с семейными врачами. 

Также депутат акцентировала внимание на необходимости ускорить процесс назначения директора Табаковской школы, потому что именно директор по закону подписывает все документы на выпускников. Конкурс на замещение вакантной должности директора Табаковской школы отдел образования РГА объявил в январе, поэтому утвердить победителя конкурса на сессии 22 февраля депутаты уже не успеют. 

Заместитель председателя районного совета Михаил Садаклиев рассказал о проводимой работе по сохранению Болградского межрайонного управления оросительных систем, как юридического лица. В связи с реорганизацией предприятие хотят присоединить к Измаильскому управлению. Предположительно под сокращение могут попасть порядка 50 человек из более чем 200 работающих. Также подоходный налог, а это почти 1,5 млн грн., может уйти в бюджет соседнего района. Депутаты намерены отстаивать предприятие, к данной работе подключаются и народные депутаты Антон Киссе и Николай Скорик.

Редактор газеты «Дружба» Татьяна Терзи проинформировала, что 14 марта 1963 года был подписан первый приказ по образованию газеты «Дружба», поэтому издание в этом году отмечает юбилей. К этой дате готовится ряд публикаций. Также на предстоящей сессии будет приниматься решение о выходе районного совета из состава учредителей КП «Редакция газеты «Дружба» и реорганизации предприятия. Таким образом, в юбилейный для себя год газета начинает процесс реформирования.

Наш корр.

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".