Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки - 150 гривен в год.

... Читать полностью...

На таких людях держится наша жизнь

В каждом селе живут люди, которые являются примером для многих. Они отзывчивые, трудолюбивые, добрые, патриоты своего села. 

В с. Зализничное таким является Федор Дмитриевич Килафлы. Он родился в большой, дружной семье. В феврале Федору Дмитриевичу исполнилось 80 лет. Эта дата - славная, полная многих перемен в жизни человека. Федор Дмитриевич чувствует себя бодро, все делает  по дому и хозяйству. В молодости десять лет он отдал освоению целины, где работал комбайнером. За доблестный труд был награжден президентом Казахстана Динмухамедом Кунаевым государственными наградами. 

В Казахстане он встретил свою спутницу жизни Валентину Ильиничну. Вернувшись с любимой женой в родное село, они построили большой дом с красивым фасадом, вырастили и воспитали четырех детей: трех дочерей и сына. У них семь внуков и восемь правнуков. Дети, внуки, правнуки любят и уважают отца и деда. У Федора Дмитриевича есть  много любимых племянников. Одним из них он очень гордится. Это Александр Килафлы, подполковник, служит в рядах Вооруженных Сил Украины. В этом году Федор Дмитриевич и Валентина Ильинична будут отмечать шестьдесят лет совместной жизни. Все эти годы семья жила в любви, уважении и взаимопонимании.

Всю свою трудовую деятельность Федор Дмитриевич посвятил родному колхозу, где трудился комбайнером,  водителем, завгаром, бригадиром. Его стаж работы - шестьдесят лет. За добросовестный, честный труд он отмечен большим количеством наград.

Федор Дмитриевич - человек с золотыми руками, к которому односельчане обращаются за советом. Под стать ему и дети - трудолюбивые, старательные. 

Мы, жители села, соседи, гордимся тем, что рядом с нами живет такой человек. На таких людях держится наша жизнь. Честь и хвала ему. Желаем Федору Дмитриевичу крепкого здоровья и долголетия. 

Авторы: Е. Н. Петкова, М. И. Кальчева, Ф. Е. Пител, Л. И. Дурягина, Д. Дурягин

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".