Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

Новый инструментарий для ЦРБ

Из районного бюджета было выделено более 100 тыс.грн., на которые Болградская центральная районная больница приобрела большой хирургический набор для хирургических, гинекологических, травматологических операций, аппарат электрохирургический высокочастотный (электронож), два электроотсоса для хирургического отделения и один для неврологического отделения.

Особенно в больнице гордятся большим хирургическим набором, который, по словам и.о. главного врача ЦРБ Александра Михайленко, есть не в каждой областной клинике. 

К слову, последний раз хирургический инструментарий в таком количестве приобретался еще в 70-е годы прошлого века, когда районную больницу возглавлял легендарный врач Давид Гиндентулер. С тех пор больница закупала лишь отдельные хирургические инструменты.

Также больнице требуются новые хирургические столы и лампы для операционных, которые также приобретались еще в 70-х годах прошлого века, наркозный аппарат для искусственной вентиляции легких, генератор бесперебойного электропитания. 

Необходимо и другое оборудование - УЗИ для диагностики, рентгеноборудование, маммограф. 

Александр Михайленко надеется, что все это будет в диагностическом центре, который планируется открыть при ЦРБ. 

Напомним, в прошлом году на капитальный ремонт здания с заменой крыши из  областного бюджета было выделено порядка 800 тыс.грн. В этом году в здании планируют завершить работы.  

«Я благодарю председателя райгосадминистрации Дениса Мусиенко, председателя районного совета Дмитрия Димитрова,  депутатский корпус районного совета за оказанную помощь. Надеемся быть услышанными и в решении других проблем больницы. Будем рады любой спонсорской помощи», - отметил и.о. главного врача медицинского учреждения.

Комментариев: 5

Добавить комментарий

Анна

Конечно же это для населения вроде нужно, но советской власти на сегодня нет, а радуемся как при ней. Давно не секрет, что вся техника врачами используется как средство для личной наживы, хотя куплено государством. Пример тому Кабинет УЗИ, оборудование куплено государством, а Наталья его использует как средство личного обогащения, как будто государство купило не для больницы, а для неё лично. Стыда у нё нет и совести нет!!! Убирать таких надо, и молодых ставить. Потому что её врачебные ошибки стали притчей во язицех, просто из медика стала бизмесменшей!

Василий

Так этот глав врач специально пробил это оборудование для своих целей личных, он онкогинеколог, и здесь начинает бизнес. Всем выше перечисленным оборудованием больница обеспечена на долго вперед, но он планирует здесь свою деятельность, ну ему и хочется свой прием завуалированный под ЦРБ, обеспечить своим инструментарием и оборудованием!

Анна

Когда вообще это прекратится. что наши врачи лечат - НИЧЕГО. Доктор этот судя по всему тоже на нашей боли решил бизнес делать И н на бюджетном финансировани получить оборудовние для операция для женщиню

Анне

Вам что не сделай то все плохо. Побойтесь Бога. Любой может оказаться в отделении. И тогда будет не все равно. какими инструментами вас будут оперировать. Не надо исходить желчью. Пост ведь. Друзья, давайте будем добрее. И вам вернется.

Тому кто Анне

-"Друзья, давайте будем добрее. И вам вернется"- ха ха, что вернется? Врачи деньги пациентам вернут, что ли? Вы дорогой человек, демагогию разводите. Всем известно как многие врачи обдирают больных и делают это бессовестно, нагло и надменно.

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".