Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки - 150 гривен в год.

... Читать полностью...

Африканская чума и природная стихия – со всем удалось справиться

О том, как в районе удалось справиться с непредвиденными ситуациями, шла речь на расширенном отчетном заседании в райгосадминистрации, куда были приглашены работники Болградской пожарно-спасательной части, представители специализированных служб гражданской защиты, руководители дошкольных заведений города, директора школ. Проблемы района обсуждались при участии председателя райгосадминистрации Дениса Мусиенко и его заместителя Андрея Гарвалова, председателя районного совета Дмитрия Димитрова, заместителя начальника ГУ ГСЧС Украины в Одесской области Игоря Грицака.

До начала заседания Денис Мусиенко наградил грамотами райгосадминистрации служащих 17-й государственной пожарно-спасательной части, а именно: начальника караула, капитана службы гражданской защиты Игоря Ховавчука; диспетчера, младшего сержанта службы гражданской защиты Ольгу Бондаренко; пожарника-спасателя, старшего сержанта службы гражданской защиты Илью Карайвана; водителя, старшину службы гражданской защиты Сергея Митишова. 

О реагировании на возникающие чрезвычайные ситуации и организации гражданской защиты в 2017 году докладывал главный специалист по вопросам ЧС РГА Кирилл Бельтек. 

О результатах проверок дошкольных заведений, школ и внешкольных учреждений района и в целом о работе пожарно-спасательной части №17 рассказал присутствующим ее начальник Виталий Бальжик. Болградские спасатели участвовали в устранении последствий погодных катаклизмов, в установлении карантинных постов в с. Криничное. В 2017 году ими было ликвидировано 77 пожаров, 36 из которых произошли в г. Болград. Также он сказал, что в минувшем году не было зафиксировано ни одного пожара во время уборки зерновых. 

О мерах, принятых для локализации и ликвидации последствий вспышки АЧС, доложил начальник Госпродпотребслужбы в Болградском районе Кирилл Чумаков. 

В ходе заседания также были проанализированы действия всех подразделений в связи с последним снегопадом, приведшим к обрывам электрических проводов. О том, как ликвидировали последствия непогоды, рассказал начальник Болградских РЭС Алексей Гузема. 

Высоко оценил слаженную работу вышеупомянутых служб, районной и городской власти представитель областного управления ГСЧС Игорь Грицак. Он выразил мнение, что Болградский район хорошо справился со всеми чрезвычайными ситуациями.

- Все проблемы удалось решить благодаря слаженной скоординированной работе всех служб, - отметил, завершая заседание Денис Мусиенко, и поблагодарил всех, кто несет нелегкую службу на страже спокойствия жителей города и района. 

Автор: Ольга Коптякова

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".