Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки - 150 гривен в год.

... Читать полностью...

В Болграде проводили Зимушку

- Давно пора, - говорили собравшиеся. Хотя, если честно, Бог миловал, и зимы-то практически в этом году и не было.

Народное гуляние, посвященное празднованию Широкой Масленицы, проходившее на главной площади Болграда, началось по традиции с поздравления городского головы. Сергей Димитриев пожелал землякам мира, добра, благополучия и щедрости родной земли. 

Потом забавные скоморохи начали зазывать народ на представление - с Зимушкой да Весной, Кикиморой да Лешим. Звучали частушки и загадки. По традиции белая и седая Зимушка никак не желала уходить, но люди выбрали молодую да зелёную Весну - уж больно соскучились.

И, конечно, не обошлось без веселых спортивных соревнований. Вот уже где любой желающий мог показать свою силушку богатырскую, да удаль молодецкую!    

Любимое развлечение на Масленицу: подняться на стоящий посреди площади столб, да снять с самой верхушки подарок. В этом году в мешках были кролики и домашняя птица - куры, петухи, индюшки. Не все смогли добраться до заветной цели, так как столб из-за моросящего дождя был очень скользким. И все же ни одного приза на столбе не осталось. 

Кого призы «высокого полета» не прельстили, смогли под чутким руководством инструктора по спорту городского совета Михаила Гетмана и опытных судей померяться силой в армреслинге. В соревнованиях приняли участие не только мужчины, но и женщины. Любители поднимали тяжеленные гири. Было место и командным играм. Так, на «раз, два…», здоровенные мужики (да и поменьше…) перетягивали канат.

Все победители получили памятные подарки и медали из рук городского головы.

И уж какая Масленица без блинов? Щедрое угощение, символизирующее солнышко, с пылу с жару раздавали всем желающим!

На протяжении всего праздника на импровизированной сцене выступали артисты городского и районного Домов культуры, заряжая позитивом и настраивая людей на весеннее настроение.

В завершении гуляний по традиции огромную куклу Масленицы предали огню.

Автор: Ольга Коптякова

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".