Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки - 150 гривен в год.

... Читать полностью...

У Болградских школьников возникли внеплановые каникулы

В понедельник, 19 февраля, в Болградской школе №2 отменены занятия. Пока на один день. Причиной стала авария в отопительной системе котельной. 

О том, что в системе отопления неполадки, стало известно еще неделю назад. Все время рабочие искали причину утечки воды из системы, не останавливая котельную, которая отапливает сразу два учебных заведения - Болградскую школу №2 и Болградскую гимназию, расположенную рядом. 

Чтобы устранить поломку, котельную на природном газе все же пришлось остановить. Все ученики школы №2 были оповещены о прекращении занятий. В гимназии занятия не отменили, но перевели обучение на укороченный график.  Ситуация в гимназии усложняется еще тем, что в интернате живут 25 детей из сел Болградского района и других населённых пунктов. На выходные они в основном разъезжаются по домам. Этих детей предупредили об отмене занятий, ведь находиться сутки в неотапливаемом помещении они не могут. 

Над устранением поломки, которая заключается в замене трубы, проложенной под землей, работают специалисты КП «Горводоканал».

«Мы делаем все возможное, чтобы котельная быстрее заработала, и дети пошли в школу», - рассказала начальник отдела образования Болградской райгосадминистрации Алла Ориховская.

Проблема общей для двух учебных заведений котельной поднималась неоднократно. Директор гимназии Снежана Скорич рассказала, что они не раз инициировали вопрос переоборудования системы отопления гимназии, переведя ее на индивидуальное отопление. Этот вопрос обсуждался и во время визита в Болградский район председателя облгосадминистрации Максима Степанова и председателя областного совета Анатолия Урбанского. Но все упирается в миллионные  финансовые затраты. 

Проблема осложняется еще и тем, что школа №2 является собственностью территориальных громад района, а гимназия -   территориальных громад области. В школе №2 после обеда уроки заканчиваются, и котельная переводится на экономный режим работы, а интернату гимназии требуется круглосуточное отопление.

«Решение проблемы котельной - наиважнейшая. Учитывая, что в этом году гимназия отмечает юбилей, надеемся, что на этот вопрос обратят внимание», - отметила Снежана Скорич.

На следующий день школьники вернулись к учебному процессу. Однако проблема общей на два учебных заведения котельной осталась...

Автор: Татьяна Михайлова

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".