Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки - 150 гривен в год.

... Читать полностью...

Состоялись первые «Бессарабские игры»

Село Каменка Измаильского района приняло у себя «Бессарабские игры» - первую зимнюю спартакиаду на кубок общественной организации «Центр развития Бессарабии». На масштабное спортивное событие съехались участники и болельщики из разных населенных пунктов пяти районов Бессарабии. 

Соревнования проходили на базе самого крупного спортивного комплекса Измаильского района - Каменского Дворца спорта имени Н. Г. Мындру. В спартакиаде приняли участие 10 команд из Ренийского (село Орловка), Арцизского (село Островное), Болградского (села Городнее, Каракурт, Кубей и Криничное), Белгород-Днестровского, Измаильского районов и города Измаила (сборная Измаильского государственного гуманитарного университета).

«Бессарабские игры» проходили с 15 по 17 февраля и включали в себя соревнования по таким видам спорта, как плавание, волейбол, настольный теннис, перетягивание каната и шахматы. Приезжие спортсмены на время соревнований были обеспечены бесплатным проживанием и питанием. В играх принимали участие взрослые спортсмены-любители в возрасте от 16 лет - всего порядка 120 участников.

Первая зимняя спартакиада в Каменке - это пилотный проект по популяризации здорового образа жизни среди жителей Бессарабии с помощью доступных видов спорта. 

Одним из самых примечательных моментов игр стало проведение состязания по плаванию в модернизированном плавательном бассейне размером 25х12 метров и водоизмещением 800 тонн. В заплывах принимали участие как женщины, так и мужчины. Необычный и зрелищный турнир собрал сотни зрителей и болельщиков.

По итогам спартакиады в общекомандном зачете первое место и Кубок «Центра развития Бессарабии» завоевала сборная команда поселка Суворово. На втором месте оказались хозяева - команда Каменки, а бронзу выиграла команда Белгород-Днестровского педагогического училища. Все призеры были награждены кубками и медалями.

Как заверили организаторы спортивного действа, проведенная в Каменке спартакиада - не разовое мероприятие. В дальнейшем она станет регулярной, международной и еще более массовой. К участию планируется привлечь команды спортсменов-любителей из разных стран мира. Возможно, масштаб планируемых соревнований даже потребует возведения нового специального спортивного сооружения. Следует отметить, что весь комплекс мероприятий социальной направленности не предусматривает расходование бюджетных средств - они будут проводиться за счет средств инвесторов и меценатов. Следующие «Бессарабские игры» пройдут летом 2018 года.

Источник: bessarabiainform.com

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".