Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

«Играй, гармонь» в Кубее

В Кубее на Масленицу состоялся незабываемый музыкальный праздник «Играй, гармонь». В нем приняли участие не только местные музыканты, но и гости из Болградского, Измаильского, Ренийского районов - всего 50 друзей-гармонистов!

Вела праздник превосходная Алена Татарчук. На площади перед Дворцом культуры под лучами яркого, ласкового солнышка лилась музыка. Музыканты-виртуозы исполняли знакомые всем с детства мелодии. Живое исполнение трогало душу не только людям старшего поколения, но и молодежи. Значит, наши традиции живут и будут передаваться дальше. Все присутствующие наслаждались исполнением Сергея Дели, Николая Арнаута и Дмитрия Тонгобаш, самого опытного музыканта - Дмитрия Георгиогло, Федора Перж, Павла Дюльгера и самого юного участника гала-концерта шестилетнего Николая Шишмана. 

Виртуозную игру показал и один из организаторов концерта Николай Попаз. Именно он вместе с Николаем Гиржу организовал приезд гармонистов из других районов. А именно: Степана Русу и Василия Пикару из Измаила; Ивана Делеутця  (гармонь) и Валерия Арнаута (баян) из Озерного; Олега Сибоглова (гайда-сопилка), Степана Димитрова, Петра Стоянова и Наталью Димитрову (исп. народных песен) из Голицы; Илью Ковалжи, Николая Чолак, Степана Семкова и Ивана Чернева (барабанщик) из Котловины; Александра Младинова, Степана Минкова и Николая Коняхина из Зализничного; семьи из Каракурта Георгия Карасавы, его сына и Афанасия Карасавы; Михаила Дечева, Ильи Станева, Виктора Димова, певицы Валентины Станевой, Татьяны Станевой из Виноградного; Павла Якова, Степана Сафта, Дмитрия Тащи, Николая  Опря, Валерия Райлян, Дмитрия Куртева из с. Табаки и многих других.

Всех участников концерта со сцены поздравил с праздником бывший директор школы Михаил Сакалы, а Николай Попаз вручал грамоты. Между выступлениями гармонистов задавали настроение, вовлекая отдыхающих в хоро, народный ансамбль танца «Кадынжа» и ансамбль «Китчица пъстра». 

Тут же, в парке у ДК, парил глинтвейн, дымилась юшка и ароматная каварма. Всех угощали национальными блюдами и согревали в солнечный, но довольно прохладный день.

В празднике принимали участие и спонсоры: Владимир Карагиоз, Дмитрий Узун, Александр Бошков, ЧП «Обжора» - Тамара Руссева, ЧП «Смак» - Виктор Дюльгер, ЧП «Охотничий» - Надежда Шоп, Иван Фучеджи, ООО «Бессарабия плюс» - Виктор Сибов и ЧП «Бостардо» - Петр Чеглатонев.

Всем участникам и спонсорам  огромное спасибо за подаренный кубейцам праздник! Всем жителям села - здоровья и мира! Пусть живут и преумножаются традиции, и тогда жизнь будет лучше и краше!

Мария Ярым,

с. Кубей

Комментариев: 1

Добавить комментарий

Кубей - ЧП

http://topor.od.ua/v-bolgradskom-rayone-selgolova-izbil-ohrannika-detskogo-sada/ Негодяй П.Кысса всем испортил праздник.

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".