Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки - 150 гривен в год.

... Читать полностью...

Почетный юбилей

Криничненский сельский голова Степан Великов поздравил с 95-летием жительницу села Коса, которое относится к Криничненскому сельскому совету,  Анну Тимофеевну Иванову.

Приняв поздравления и подарки, за накрытым столом долгожительница вспоминала свою жизнь…

Родилась она в далеком 1923 году в поселке Коса в обычной семье тружеников и была одной из шести дочерей. Здесь же, по настоянию матери, и вышла замуж за вдовца - Калина Петровича Иванова. Он был старше ее на 20 лет и сам воспитывал троих детей. Для липован, которые в основном и населяют до сих пор Косу, брак и венчание - не просто дань моде, это святое таинство. Обвенчавшись с Калином, Анна стала сразу и женой, и мамой троих детишек. Потом родилось еще четверо. С мужем Анна Тимофеевна прожила 36 лет. Несмотря на обилие домашних дел, успела 22 года проработать в колхозе. Потеряв кормильца, все заботы легли на ее плечи. Работала, не покладая рук. А потом из дома стали дети разлетаться - кто в Болград перебрался, кто в Молдавию, кто в Россию. Анна Тимофеевна больше замуж не вышла… Много горя пришлось пережить этой милой женщине - и голод, и войну, и потери самых родных людей, и все же она утверждает, что очень счастлива.

- Мое счастье - это мои хорошие дети, 14 внуков, 20 правнуков и праправнуки. Разве это не счастье?

 

Автор: Ольга Коптякова

Комментариев: 1

Добавить комментарий

Иван

Знаю Косу не по наслышке,бывал там прекрасное село и половина села там Ивановы,был у меня друг Иванов Юрка возможно один из сыновей этой бабульки, пожелаю ей крепкого здоровья и просьба если кто-то знает что либо о моем друге напишите пару слов.

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".