Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

И в девяносто лет Прасковья Сариогло заряжает всех жизненной энергией

Жительница Кубея Прасковья Ивановна Сариогло отметила замечательный юбилей - девяностолетие. 22 февраля она принимала поздравление от родных и близких ей людей, а также от сельского головы Петра Кысса и аппарата сельского совета.

Прасковья Ивановна всю жизнь прожила в Кубее. Пережила войну, румынскую оккупацию. Окончив школу, пошла работать в колхоз. Но на этом трудовой путь энергичной, безмерно жизнелюбивой и трудолюбивой женщины не закончился. Много лет она трудилась в Кубейской больнице санитаркой, а 20 лет перед пенсией готовила вкуснейшие блюда для односельчан и гостей Кубея - была поваром в ресторане. Кулинарный талант Прасковьи Ивановны ценят не только близкие люди. Хлебосольная хозяйка всегда угощала своей выпечкой и соседей, и сельских детишек. 

Она не заканчивала вузов, но знает и свободно общается и поет песни на пяти языках - русском, болгарском, гагаузском, украинском и румынском. Со своим мужем, которого не стало 4 года назад, Прасковья Ивановна воспитала двоих детей. Помогала растить внуков. Сегодня - двух правнуков.

- Наша бабушка - большая труженица, она до сих пор помогает по мере сил по хозяйству, - рассказывает невестка Прасковьи Сариогло Ольга Афанасьевна. - К счастью, она и сегодня полна оптимизма, любит и пошутить, и поднять всем настроение. Мы счастливы, что она рядом и желаем ей еще долгие годы сохранять крепкое здоровье и оптимизм.

Мы присоединяемся к пожеланиям и поздравляем Прасковью Ивановну с юбилеем. Здоровья Вам, внимания родных людей и радости от каждого дня!

 

Автор: Ольга Коптякова

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".