Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки - 150 гривен в год.

... Читать полностью...

Запрет на посещение школ непривитыми детьми снят

Группа родителей из Болграда и сел района обратились в отдел образования Болградской райгосадминистрации с письмом, в котором требовала допустить их детей к занятиям в школе, так как карантин по кори снят еще 8 февраля. В основном это были родители, которые не прививают детей по религиозным соображениям.

Также родители обратились с аналогичным обращением и на горячую правительственную линию с просьбой отменить запрет на посещение школ непривитыми детьми, так как это нарушает их право на получение качественного  образования.

Около сорока человек собрались у здания отдела образования, чтобы передать письмо непосредственно начальнику отдела Алле Ориховской. Однако руководитель в это время находилась на заседании коллегии райгосадминистрации. И тогда митингующие пришли в здание администрации. С ними встретился заместитель председателя РГА Андрей Гарвалов.

Результатом встречи стало заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций райгосадминистрации, на котором был рассмотрен вопрос о приостановлении решения по недопущению посещения общеобразовательных учреждений детьми, которые не получили профилактических прививок против кори. 

Комиссия приняла решение снять запрет на посещение не привитыми детьми учебных заведений и ограничений в проведении массовых мероприятий с участием детей.

В этот же день на пленарном заседании сессии районного совета и.о. начальника Болградского центра первичной медико-санитарной помощи Сергей Георгиев заявил, что район благополучен по кори, вакцинами обеспечен, новых случаев заболевания нет, количество прививаемых детей растет.

Напомним, во время январского заседания комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС Одесской облгосадминистрации было принято решение поручить областному департаменту образования и науки принять ряд мер для того, чтобы в общеобразовательные учреждения Одесской области не принимали детей, не получивших прививку от кори. Соответствующее решение было принято на заседании комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС Болградской РГА.

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".