Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки - 150 гривен в год.

... Читать полностью...

Сход уполномоченных граждан с. Табаки

Село Табаки является одним из ярких примеров конструктивного сотрудничества сельской, районной, областной властей и народного депутата Украины Александра Урбанского. За два года на село было выделено из областного бюджета 2 млн грн., что по масштабам Болградского района - весьма внушительные средства.

О плодах этого сотрудничества, а также о проведенной сельским советом работе в 2017 году говорилось на недавно состоявшемся сходе уполномоченных граждан, на котором присутствовали помощник народного депутата Украины Александра Урбанского Игорь Скоробреха и председатель Болградского районного совета Дмитрий Димитров.

Отчет сельского головы Владимира Терзи состоял из самых важных направлений деятельности совета. В селе зарегистрированы 2383 человек, из которых 525 пенсионеров. На протяжении года в сельском совете зарегистрировано 136 обращений граждан. За счет бюджета сельского совета приобретена музыкальная аппаратура на сумму 48735 грн., куплены танцевальные костюмы на 11200 грн. Сельский совет не обходится без помощи базового хозяйства - ООО «Агротранс», односельчан. На строительство часовни на кладбище израсходовано 47852 грн., благоустройство мусоросвалки - 4250 грн. За счет средств сельского совета и помощи жителей села установлена автобусная остановка. 

Но, как уже было сказано, основные средства поступили из областного бюджета. В 2016 году выделен 1 млн грн. на капитальный ремонт тротуара по ул. Комарова, благоустройство территории Табаковской ОШ, замену окон и дверей в школе и детском саду. В минувшем году еще 1 млн грн. поступил на капитальный ремонт дороги по ул. Сосновой. Регулярно спонсорскую помощь оказывает и Александр Урбанский. 

В 2017 году был произведен ремонт здания под борцовский зал. На проектно-сметную документацию и ремонт было израсходовано 70 тыс. грн. Закуплена тентовая ткань для борцовского ковра на сумму 20625 грн. По словам сельского головы, в 2018 году планируется за счет бюджетных средств решить вопрос с отоплением здания. 

На сходе уполномоченных граждан перед табаковцами выступили Игорь Скоробреха и Дмитрий Димитров. Помощник нардепа поделился планами на 2018 год. 

- Наша цель - уделить внимание утеплению школы и детского сада. За счет этого мы сэкономим средства сельского бюджета. 

Он также выразил благодарность председателю районного совета Дмитрию Димитрову за тесное взаимодействие и сельскому голове за своевременное освоение выделенных средств.

От жителей села к Игорю Скоробрехе поступил ряд вопросов. Самый актуальный из них касался питьевой воды в селе. По мнению председателя райсовета Дмитрия Димитрова, нужно определиться с одним из вариантов решения и реализовать проект. Возможно, получится сделать бювет возле Табаковской ОШ и обеспечить питьевой водой и школу, и детский сад. 

Также Дмитрий Димитров коснулся перемен в сфере здравоохранения и изменений в центральной районной больнице.

Автор: Анатолий Чебанов

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".