Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

полицейские изъяли оружие и боеприпасы

В рамках открытого криминального производства Болградские правоохранители провели санкционированный обыск в частном доме 42-летнего мужчины в г. Болград. В результате обыска в спальне были найдены разложенные на полу многочисленные бумажные свертки с веществом растительного происхождения в измельченном виде, полиэтиленовые пакеты с семенами коричневого цвета в количестве семи штук, пластиковая бутылка с веществом розового цвета и устройство для употребления наркотических средств. Далее в ходе обыска правоохранители выявили на полке в одной из комнат пистолет EKOL LADI, калибром 9 мм с семью резиновыми пулями. В шкафу в той же комнате был обнаружен магазин к АК калибра «5,45», снаряженный 17 патронами.

Правонарушитель рассказал полицейским, что пистолет и магазин к нему он нашел в прошлом году на озере во время рыбной ловли между с. Котловина Ренийского района и с. Владычень Болградского района. Не обратился в райотдел полиции по поводу добровольной сдачи оружия, так как решил оставить оружие себе с целью самообороны. Что касается наркотических веществ, заверил, что хранил их для личного употребления, а не с целью сбыта.

Все изъятые во время проведения обыска предметы направлены на экспертизу.

«По данному делу начато два криминальных производства с признаками криминального правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 263 КК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и по ч. 1 ст. 309 КК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, сбережение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта). Максимальный срок наказания за совершенное преступление - до семи лет лишения свободы», - рассказал начальник Болградского отделения полиции майор полиции Сергей Зайков.

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".