Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

В Болграде вплотную займутся благоустройством

Сороковая сессия Болградского городского совета в основном  носила отчетный характер.

Кадровые изменения

Новым директором коммунального предприятия «Горводоканал» стал Павел Синельников. До этого момента он работал заместителем управляющего по развитию бизнеса Болградского отделения Ощадбанка. Образование - высшее. Окончил Одесский аграрный университет по специальности менеджмент предприятий. Заместителем директора назначен Анатолий Ильченко, бывший военком Болградского района.

«Сейчас знакомлюсь с людьми и ресурсами, которые есть у предприятия. Кардинальных изменений в кадровом составе не будет. Задачи перед предприятием стоят серьезные, но, думаю, мы справимся», - сказал Павел Анатольевич и заверил депутатов, что он открыт для сотрудничества.

Напомним, экс-директор Станислав Петренко покинул занимаемую должность в начале февраля по причине истечения срока действия контракта. 

 

Приняли новую программу

Утвердили программу по благоустройству территории города Болграда на 2018-2020 годы.

Городской голова Сергей Димитриев поделился своим видением программы: «Я хочу, чтобы мы посмотрели, как программа поработает в этом году. После этого в начале 2019 года в форме общественных слушаний провести встречу с жителями города, выслушать их замечания и предложения».

Также депутаты дали согласие на разработку схемы санитарной очистки города Болград и разрешили коммунальному предприятию «Управление капитального строительства» Болградского районного совета разработать проект землеустройства по отводу земельного участка в постоянное пользование для строительства здания ЗАГСа.

Подвели итоги работы за прошлый год

Депутаты приняли ряд отчетов и выслушали доклады о ходе выполнения городских Программ в 2017 году.

Также был заслушан отчет председателя постоянной комиссии №1 Юрия Мошула «О выполнении депутатами городского совета седьмого созыва своих полномочий». 

«В 2017 году депутаты работали продуктивно. Явка на сессии - высокая. Большинство подало отчеты о проделанной работе, кроме десяти депутатов», - сказал он.

Не вызвал споров отчет директора коммунального предприятия «Болградское бюро технической инвентаризации» Александра Николаева. Все единогласно согласились, что предприятие работает хорошо и приносит неплохой доход в бюджет города.

Также депутаты приняли отчет о выполнении городского бюджета в 2017 году.

Главный бухгалтер Светлана Викол рассказала, что с прошлого года остаток средств составил 1 млн 754 тыс. грн., из которых полтора миллиона на январской сессии депутаты выделили на приобретение экскаватора-погрузчика.

Кроме этого, депутаты заслушали отчеты о ходе выполнения мероприятий по реализации ранее принятых городских программ. 

В рамках программы по стимулированию создания и деятельности объединений совладельцев многоквартирных домов в 2017 году были израсходованы запланированные 400 тысяч гривен. «Благодаря помощи городского совета многие жильцы многоквартирных домов решили свои проблемы», - сказала Людмила Арнаут, начальник отдела строительства, архитектуры, ЖКХ и ГАСК Болградского городского совета.

Более подробно депутаты остановились на следующих отчетах - об обращении с беспризорными животными и о развитии водопроводно-канализационного хозяйства.

Депутаты затронули тему использования кварцевого песка для водоочистных фильтров, который был закуплен осенью прошлого года. Как оказалось, песок до сих пор не используется из-за того, что аварийная бригада, которая должна была заняться этим, постоянно загружена другой работой. 

Первый заместитель городского головы Сергей Великсар заверил, что как только наступит теплая погода, песок в фильтрах будет заменен.

Вопрос бездомных собак в Болграде стоит очень остро. Служба по отлову до сих пор не работает - вакансии остаются открытыми уже год. Депутаты предложили вернуться к этому вопросу на следующей сессии.

Затронули проблему отсутствия вышки

Иван Каражеков поднял тему отсутствия вышки, на которую средства были выделены в середине 2017 года.

«Был проведен тендер, мы купили автовышку и заключили договор хранения до 31 марта. Мы видим, что они нам не присылают вышку. Уже отправлена претензия. Если до 31 марта вышка не прибудет в Болград, мы будем при помощи суда - либо забирать ее, либо возвращать деньги», - прокомментировал С. Димитриев.

Помогли материально

Депутаты единогласно выделили целевую адресную помощь десяти людям, в том числе 27500 грн. Александру Федосьеву на улучшение жилищных условий.

Автор: Анна Бажалюк

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".